São Paulo, Sexta-feira, 04 de Junho de 1999 |
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MUNDO GOURMET No Pier Paolo, sem sacrifícios
JOSIMAR MELO Colunista da Folha Se há algo que não falta na Vila Madalena e imediações são os bares. De todo tamanho e tipo. Até os restaurantes têm que fingir um pouco que são bares, e entre os que o fazem decentemente figura o Pier Paolo. Não que seja um templo gastronômico, e nem se pretende. Com sua localização esperta (que propiciou até o trocadilho com o nome do cineasta italiano Pier Paolo Pasolini), ele fica instalado no alto, como numa espécie de pier sobre a rua, estimulando o voyeurismo -um clima propício para beber e conversar; portanto, um clima de bar. Acontece que também comer ali é possível, e sem sacrifícios -uma cozinha variada, com uma larga seção de petiscos de bar, com mais jeito brasileiro, mas globalmente dominada pela influência italiana. Os petiscos vão dos pastéis (como de carne-seca com Catupiry) à bruschetta (pão italiano coberto com azeite, tomate, orégano). A oferta de sopas é também binacional: pode ser um brodo com cappelletti ou um caldinho de feijão. As massas frescas são fornecidas pela Canuti. Podem ser spaghettini com frutos do mar, ou então num honesto molho de tomates e carne; panzerotti verde de ricota e espinafre all'amatriciana (molho de tomate, bacon e pimenta -o nome do prato, como sempre, escrito errado no cardápio, como vários outros, aliás: cappelletti, por exemplo, aparece cada vez escrito de um jeito, e nenhum certo...). A oferta de vinhos é vergonhosa. O negócio é só comer. Quer voltar no tempo? Pode arriscar um estrogonofe com shimeji. Quer lembrar o clima de cantinas? Peça o filé à parmigiana com spaghettini. Apesar de escrito analfabetamente, é feito com coração. Cotação: $$ Avaliação: Restaurante: Pier Paolo Onde: r. Harmonia, 203 (Pinheiros, zona oeste), tel. 011/212-9403 Quando: terça a sábado, 19h/2h Ambiente: de bar, numa espécie de pier sobre a rua Serviço: assim, assim Cozinha: variada, satisfatória Cartão: nenhum Quanto: massas e risotos, R$ 11 a R$ 17; pescados, R$ 15 a R$ 20; carnes e aves, R$ 15 a R$ 19 Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62).Avaliação: excelente ( Mesmice O belo prato de contrafilé com batatas da Brasserie do Nando já não existe. Na seção de carnes, além de um isolado cordeiro, imperam vários pratos de filé mignon. O.k., até bem-feitos, peças macias e ao ponto, bons molhos. Mas quer maior tédio do que só ter como opção aquela coisa sem graça, o tal filé mignon, tão macio quanto sem gosto? Preta gostosa Quem gosta de cerveja séria pode começar a contagem regressiva. A United Distillers deve começar a distribuir no Brasil, a partir de setembro, a fantástica cerveja irlandesa Guinness, negra, amarga, encorpada. Trazida em barril, mesmo (não somente na versão soft, em lata), e portanto para ser vendida em pressão, nos bares -como se bebe nos pubs do Reino Unido. Carne fraca Liquidação geral nos rodízios da av. Rebouças. Antes na faixa dos R$ 30, o pioneiro Paulista Grill baixou seu preço para R$ 11,90 durante a semana. O vizinho Bovinu's está um real mais barato. É claro que a qualidade não ficou ilesa. Texto Anterior: Receitas do Mellão: Manoel nos ensina a galinha cabidela Próximo Texto: "Homem-banda" tenta reeditar Secos & Molhados Índice |
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