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RESTAURANTE - CRÍTICA
Epicur ainda não está na melhor forma
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Não se trata exatamente de um
restaurante. É um clube -mas um
clube com restaurante, onde não é
preciso ser sócio para entrar. Basta
que se goste de charutos -ou ao
menos não se incomode de conviver com eles. Chama-se Epicur Cigar Club esse lugar.
Ele foi criado por três empresários, dos quais apenas um, Cid Simão Jr., 34, ex-dono de bufê, trabalhava em uma área ligada à gastronomia. Mas tanto ele quanto seus
dois sócios, José Pascowitch Neto,
47, e Antonio Luis Farkouh, 34,
amavam os charutos. Esse foi o
ponto de partida.
Pensado inicialmente como um
clube de charuteiros, evidentemente acoplado a uma loja que os
abastecesse, o Epicur terminou investindo também na cozinha.
O lugar é organizado como uma
casa, com uma sala de estar, outra
de home-theatre, bar e uma sala de
jantar que se estende para o jardim-de-inverno. Nesses dois ambientes -um com ar condicionado, outro com ventilação natural
através do teto retrátil- ficam as
mesas para 32 lugares.
Uma deliciosa impunidade impera por toda a casa, onde se pode
beber, comer e fumar sem sentir
que se está incomodando o outro.
Para servir os charutos está o gerente Antonio Vasconcelos, ou Toninho, que já passou por outras casas do ramo.
Já para preparar a comida foi
chamado um jovem chef francês
de 27 anos, Yann Corderon, que,
nos seus 4 anos de Brasil, trabalhou no Caesar Park carioca e passou também pela Locanda Della
Mimosa, em Petrópolis.
Seu cardápio mescla os pratos de
sua terra com outros de procedência italiana. Eles têm o mérito de
não ficar apenas no lugar-comum
(salada de confit de pato com frutas vermelhas e tomate seco, espaguete com escargot, alho e salsa),
embora, passados 4 meses da inauguração, não estejam ainda no melhor de sua forma.
Dois exemplos são o risoto de cogumelos com azeite de trufas, um
prato cheio de fragrâncias, mas
com óleo em excesso; e o filé de
cordeiro com uma crosta de farinha de pão e ervas -crosta salgada e com muita espessura, ressecando a carne.
Mas as melhores evidências do
potencial dessa cozinha são o tartar de salmão e camarão e o ravioli
de pato com purê de maçã e chips
de alho, que formam um conjunto
mais equilibrado e instigante.
²
Restaurante: Epicur Cigar Club
Cotação: Regular / $$$
Onde: av. Europa, 614 (Jardins, zona sul), tel.
3064-2201
Quando: de segunda a sexta, das 11h às 15h
e das 19h30 às 23h30; sábado, das 12h às
17h
Cozinha: franco-italiana, com algumas
sugestões que fogem do lugar-comum
Ambiente: como uma casa confortável;
duas salas de estar, jardim-de-inverno, bar e
restaurante
Serviço: atencioso
Estacionamento e manobrista
Cartão: A
Quanto: couvert, R$ 4; entradas e saladas,
de R$ 10 a R$ 28; risotos e massas, de R$ 21 a
R$ 25; pescados, de R$ 23 a R$ 36; carnes e
aves, de R$ 21 a R$ 28; sobremesas, de R$ 7 a
R$ 8
Sugestão de almoço: R$ 28 (couvert,
entrada, prato principal, sobremesa e café)
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