São Paulo, sexta-feira, 05 de maio de 2000


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MUNDO GOURMET

Falta cozinha ao Gambino

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

O velho Gambino é outro. Inaugurado em 1980 por Oswaldo Benvenute, era uma pequena trattoria discretamente alojada nos Jardins, com um público mais ou menos cativo.
Há dez anos, ganhou uma sócia, Maria Esmeralda Alves de Queiroz Bertuccelli, 38, mineira, e que agora tornou-se a única dona, com seus filhos Giuliano, 21, Guilherme, 19, e João Paulo Bertuccelli, 16.
Em fevereiro, o Gambino fechou as portas. Passou por uma profunda reforma. No lugar da pequena cantina com cara de bairro, nasceu um restaurante com cara nova-iorquina. Com terraço na frente, aberto para o movimento da rua, e um uso mais esperto dos desníveis do terreno. Das poltronas da entrada ao balcão do bar, que dá para a rua, tornou-se bem alegre e moderno.
A mudança na cara, acompanharam também modificações no cardápio. Ele não deixou de ser bem italiano, mas tornou-se mais enxuto e um pouco menos cantineiro.
A leveza do ambiente não corresponde, porém, necessariamente, à leveza dos pratos. Bem, os pastéis de carne, nada italianos, são bem feitos, pequenos, crocantes e fartos em recheio. As massas e carnes já ficam num nível de rotina, nada que repercuta a nova elegância do lugar.
Na sua reestréia, o Gambino precisa cuidado com os pontos dos cozimentos e dos temperos. Numa rápida passada: espaguete com vôngole sem nenhuma concha (embora o garçom tivesse esclarecido que os moluscos viriam com as conchas). Peito de pato assado com molho de pimenta verde e muito sal. Tiramisù com muito creme e pouco café expresso. O lugar ficou muito bonito. Merece mais atenção na cozinha.


Cotação: $$ Avaliação:  

Restaurante: Gambino
Endereço: rua da Consolação, 3.610 (Jardins, zona sul), tel. 0/xx/11/280-2649 e 0/xx/11/853-1441
Horário: segunda a quinta e domingo: 12h/16h e 19h/0h. Sexta e sábado: 12h/16h e 19h/1h
Ambiente: renovado, moderno, com terraço para a rua
Serviço: atencioso
Cozinha: italiana de rotina, fora do ponto
Cartão: todos
Quanto: couvert: R$ 5; entradas, R$ 8,50 a R$ 13,50; massas, R$ 18 a R$ 28; pescados, R$ 21 a R$ 38; carnes e aves, R$ 19 a R$ 32; pizzas, R$ 12,50 a R$ 19; sobremesas, R$ 4 a R$ 6,50


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



Humor português - 1
Bom humor pelo menos não falta no novo bar Manoel e Juaquim, aberto em Moema (rua Lavandisca, 296, tel. 0/xx/11/5051-9313). Importado não de Portugal, mas do Rio de Janeiro, tudo ali é piada. Da carta de vinhos, que vem dentro de um envelope, em forma de carta, à descrição dos pratos.

Humor português 2
Além de risadas, o Manoel e Juaquim serve também petiscos à moda carioca, além de dedicar as terças-feiras aos pratos de siri -do pastel à pizza. Para todos os dias, há uma sopa de frutos do mar, mais cozidos do que deviam, mas bem consistente para afastar a fome.

Frango & vinho
Local conveniente para uma refeição rápida e despretensiosa, a rede de grelhados Galeto's, fundada há 29 anos, tem tornado mais interessantes os momentos de seus clientes com uma oferta de vinhos diferentes, de bons preços, escolhidos pelo consultor Jorge Lucki.



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