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MUNDO GOURMET
Rosmarino combina inspiração com simplicidade
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
É difícil encontrar restaurantes agradáveis e, ao mesmo tempo, simples, onde a comida seja minimamente inspirada e ainda por cima se preocupe com os vinhos. Esse é um resumo das qualidades que faz
com o que o Rosmarino valha a
pena ser visitado.
A atmosfera convidativa talvez seja realçada pelo fato de que
as duas proprietárias estão sempre por ali, atendendo os clientes e supervisionando o andamento das coisas. A cozinha é
cuidada especialmente por Stela
Krempel, paulista de 42 anos,
formada em administração de
empresas, mas que desde os
anos 80 se envolve com a gastronomia -teve casas de congelados e pequenos restaurantes na
cidade. Stela tem a seu lado a irmã Ângela Amado, 44, da qual é
sócia há 12 anos.
O Rosmarino vai completar
um ano de vida em agosto. Nasceu depois que as irmãs decidiram ampliar sua ambição, depois de manter um pequeno restaurante de massas dentro de
uma galeria.
O novo ponto fica numa casa
agradável, com área externa nos
fundos (mais adequada para os
dias quentes), um salão pequeno e acolhedor. Ali elas exercem
uma culinária italiana de receitas tradicionais e bons produtos.
Durante o almoço nos dias de
semana, de preço bem adequado (R$ 16,50), podem interferir
alguns pratos brasileiros e triviais (no sábado, a feijoada).
Mas nas ofertas à la carte estão
disponíveis itens mais clássicos
como carpaccio com rúcula, lascas de parmesão e tomate seco;
endívias gratinadas com presunto e gruyère (opção mais
afrancesada, um tanto encorpada para entrada); risoto de aspargos e camarões, delicado;
panzerotti de bacalhau e azeitonas pretas com tomate e brócolis; ravióli de pato e endívias grelhadas ao molho suave de queijos; carré de cordeiro grelhado
ao molho de alho e ervas (servido com um exagero de cuscuz
marroquino); ossobuco de vitela (com a carne um pouco seca)
acompanhado de risoto à milanesa.
O interessante é que, além das
seis dezenas de ofertas de vinhos
de uma carta bem equilibrada, a
partir da próxima semana todos
os pratos terão uma ou mais indicações de vinhos adequados
para acompanhá-los, um serviço maravilhoso para ajudar o
consumidor.
Cotação: $$ Avaliação:
Restaurante: Rosmarino
Onde: r. Henrique Monteiro, 44, zona
oeste, tel. 0/xx/11/3819-3897
Quando: seg., das 12h às 15h30; ter. a
qui., das 12h às 15h30 e das 20h às
23h30; sex., das 12h às 15h30 e das 20h
às 0h30; sáb., das 12h às 16h30 e das
20h às 0h30
Cozinha: italiana clássica, bem feita
Quanto: entradas, de R$ 10 a R$ 38;
pratos principais, de R$ 14 a R$ 36;
sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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