São Paulo, quinta-feira, 05 de julho de 2001

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MUNDO GOURMET

Rosmarino combina inspiração com simplicidade

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

É difícil encontrar restaurantes agradáveis e, ao mesmo tempo, simples, onde a comida seja minimamente inspirada e ainda por cima se preocupe com os vinhos. Esse é um resumo das qualidades que faz com o que o Rosmarino valha a pena ser visitado.
A atmosfera convidativa talvez seja realçada pelo fato de que as duas proprietárias estão sempre por ali, atendendo os clientes e supervisionando o andamento das coisas. A cozinha é cuidada especialmente por Stela Krempel, paulista de 42 anos, formada em administração de empresas, mas que desde os anos 80 se envolve com a gastronomia -teve casas de congelados e pequenos restaurantes na cidade. Stela tem a seu lado a irmã Ângela Amado, 44, da qual é sócia há 12 anos.
O Rosmarino vai completar um ano de vida em agosto. Nasceu depois que as irmãs decidiram ampliar sua ambição, depois de manter um pequeno restaurante de massas dentro de uma galeria.
O novo ponto fica numa casa agradável, com área externa nos fundos (mais adequada para os dias quentes), um salão pequeno e acolhedor. Ali elas exercem uma culinária italiana de receitas tradicionais e bons produtos. Durante o almoço nos dias de semana, de preço bem adequado (R$ 16,50), podem interferir alguns pratos brasileiros e triviais (no sábado, a feijoada).
Mas nas ofertas à la carte estão disponíveis itens mais clássicos como carpaccio com rúcula, lascas de parmesão e tomate seco; endívias gratinadas com presunto e gruyère (opção mais afrancesada, um tanto encorpada para entrada); risoto de aspargos e camarões, delicado; panzerotti de bacalhau e azeitonas pretas com tomate e brócolis; ravióli de pato e endívias grelhadas ao molho suave de queijos; carré de cordeiro grelhado ao molho de alho e ervas (servido com um exagero de cuscuz marroquino); ossobuco de vitela (com a carne um pouco seca) acompanhado de risoto à milanesa.
O interessante é que, além das seis dezenas de ofertas de vinhos de uma carta bem equilibrada, a partir da próxima semana todos os pratos terão uma ou mais indicações de vinhos adequados para acompanhá-los, um serviço maravilhoso para ajudar o consumidor.


Cotação: $$ Avaliação:  

Restaurante: Rosmarino
Onde: r. Henrique Monteiro, 44, zona oeste, tel. 0/xx/11/3819-3897
Quando: seg., das 12h às 15h30; ter. a qui., das 12h às 15h30 e das 20h às 23h30; sex., das 12h às 15h30 e das 20h às 0h30; sáb., das 12h às 16h30 e das 20h às 0h30
Cozinha: italiana clássica, bem feita
Quanto: entradas, de R$ 10 a R$ 38; pratos principais, de R$ 14 a R$ 36; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 8



$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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