São Paulo, quinta-feira, 05 de agosto de 2010

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BOM E BARATO

Ex-rotisseria, Massaria se transforma em casa de boas receitas recheadas

CRÍTICO DA FOLHA

A história se repete com frequência nesta gulosa cidade: rotisserias que abrem destinadas apenas a vender produtos para serem levados para casa logo se transformam em restaurantes. É o que acontece agora com a Massaria, aberta no final do ano passado.
A casa é tocada pelo gaúcho Paulo Falcão, que deixou a empresa onde trabalhava para produzir e vender massas artesanais. Descartou massas industriais (como penne) e concentrou-se em formatos lisos ou recheados feitos por ele, com farinha de grano duro.
Com cardápio assinado inicialmente pelo consultor Valter Roza, logo as cinco mesinhas tiveram de ser ampliadas para atender ao público que prefere comer ali mesmo. Hoje são 14 mesas, que funcionam para o almoço de terça a domingo.
Além de saladas, como a de abobrinha com folhas verdes e hortelã, sempre a R$ 6, há massas tradicionais (como talharim ou canelone a R$ 14,80) e recheadas (lasanha, ravióli de mussarela de búfala, mezzaluna de gorgonzola com hortelã e outras a R$ 16,50).
São o forte da casa. E, nos dois casos, há sete escolhas de molho, como sugo, pesto, manteiga e sálvia e um mais intenso, de calabresa.
Outra opção são os pratos especiais, que custam R$ 19,90 e incluem peixe ou carne. Podem ser, por exemplo, um polpetone (muito compacto e pouco recheado de mussarela) com alguma das massas, ou um filé à parmigiana com arroz e batata palha. (JOSIMAR MELO)

A MASSARIA
ENDEREÇO r. Pio 11, 2.216, Alto de Pinheiros, tel. 0/xx/11/2367-2998 e 2367-2999
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 9h às 19h (almoço das 12h às 15h); sáb., das 9h às 19h (almoço das 12h às 16h); dom., das 9h30 às 17h30 (almoço das 12h às 15h)
PREÇOS entradas, R$ 6; pratos principais, de R$ 14,80 a R$ 19,90; sobremesa, R$ 4


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