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BOM E BARATO
Ex-rotisseria, Massaria se transforma em casa de boas receitas recheadas
CRÍTICO DA FOLHA
A história se repete com
frequência nesta gulosa cidade: rotisserias que abrem
destinadas apenas a vender
produtos para serem levados
para casa logo se transformam em restaurantes. É o
que acontece agora com a
Massaria, aberta no final do
ano passado.
A casa é tocada pelo gaúcho Paulo Falcão, que deixou
a empresa onde trabalhava
para produzir e vender massas artesanais. Descartou
massas industriais (como
penne) e concentrou-se em
formatos lisos ou recheados
feitos por ele, com farinha de
grano duro.
Com cardápio assinado
inicialmente pelo consultor
Valter Roza, logo as cinco
mesinhas tiveram de ser ampliadas para atender ao público que prefere comer ali
mesmo. Hoje são 14 mesas,
que funcionam para o almoço de terça a domingo.
Além de saladas, como a
de abobrinha com folhas verdes e hortelã, sempre a R$ 6,
há massas tradicionais (como talharim ou canelone a
R$ 14,80) e recheadas (lasanha, ravióli de mussarela de
búfala, mezzaluna de gorgonzola com hortelã e outras
a R$ 16,50).
São o forte da casa. E, nos
dois casos, há sete escolhas
de molho, como sugo, pesto,
manteiga e sálvia e um mais
intenso, de calabresa.
Outra opção são os pratos
especiais, que custam R$
19,90 e incluem peixe ou carne. Podem ser, por exemplo,
um polpetone (muito compacto e pouco recheado de
mussarela) com alguma das
massas, ou um filé à parmigiana com arroz e batata palha.
(JOSIMAR MELO)
A MASSARIA
ENDEREÇO r. Pio 11, 2.216, Alto de
Pinheiros, tel. 0/xx/11/2367-2998 e 2367-2999
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das
9h às 19h (almoço das 12h às
15h); sáb., das 9h às 19h (almoço
das 12h às 16h); dom., das 9h30
às 17h30 (almoço das 12h às 15h)
PREÇOS entradas, R$ 6; pratos
principais, de R$ 14,80 a
R$ 19,90; sobremesa, R$ 4
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