São Paulo, quinta-feira, 05 de agosto de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobalnet

Adega uruguaia vai completar cem anos com bons goles

A adega uruguaia Pizzorno está prestes a comemorar cem anos de vida. O enólogo Carlos Pizzorno, neto do fundador, comanda hoje a casa, que produz cerca de 100 mil garrafas de vinho por ano a partir de 20 hectares de vinha própria. No portfólio, há rubros de uva tannat, claro, além de bons brancos -entre eles, um espumante.

PIZZORNO BRUT
Corte de chardonnay e sauvignon blanc, é um brut "nature" (sem adição de açúcar), marcado por frutas brancas e pão fresco
AVALIAÇÃO 87/100
BOM PARA aperitivo, sushi, queijo brie
PREÇO R$ 65

DON PRÓSPERO TANNAT 2008
A cepa emblemática do Uruguai molda aqui um vinho com bom conteúdo de frutas vermelhas, encorpado, mas sem arestas
AVALIAÇÃO 86/100
BOM PARA embutidos, churrascos
PREÇO R$ 38

PIZZORNO RESERVA TINTO 2006
Tons de coco e baunilha dão complexidade a este rubro frutado (cerejas), macio e elegante, de uvas tannat, cabernet e merlot
AVALIAÇÃO 89/100
BOM PARA carnes vermelhas
PREÇO R$ 87
ONDE todas na Grand Cru, tel. 0/xx/11/3062-6388

BOM E BARATO

Sugestão de até R$ 40

TANTEHUE CABERNET SAUVIGNON 2009:
membro da ala básica da adega chilena Viña Ventisquero, é um rubro ligeiro, frutado e redondo, com final levemente adocicado, que se bebe fácil
AVALIAÇÃO 83/100
BOM PARA frios, pizzas, queijos leves
PREÇO R$ 18,90
ONDE Pão de Açúcar, tel. 0800-773-2732


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