São Paulo, quinta-feira, 06 de abril de 2006

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BOM E BARATO/ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Di Torino é cantina com assados fartos

CRÍTICO DA FOLHA

Não chega a ser uma surpresa o fato de o proprietário da cantina Di Torino ser um nordestino de Natal. Ele é apenas mais um dos muitos brasileiros que se forjaram para a profissão a partir da experiência na veterana cantina Gigetto. Foi onde Raimundo Firmino Araújo, 65, então com 17 anos, teve seu primeiro emprego em São Paulo, como garçom.
Mas, ao contrário de outros colegas, ele não saiu de lá diretamente para abrir sua própria casa. Ele, antes disso, passou por muitos lugares, o que inclui o antigo Fasano (na década de 60) e o Terraço Itália. Seu primeiro restaurante foi o Raimundo's, aberto em 1978. Depois de uma temporada na Itália, em 1988, ele mudou de endereço e rebatizou a casa, nascendo o Di Torino.
Seu restaurante não tem a aparência típica das cantinas paulistanas, mas tem um cardápio em que as novidades ficam na intromissão de pratos de sua origem -caso da carne-de-sol desfiada, que faz bastante sucesso. As massas são corretas. Há também fartos assados, a inevitável seção de filé mignon e, como nas boas cantinas, os pratos, que em sua maioria não passam de R$ 30, costumam ser para duas pessoas. (JM)


DI TORINO
Endereço: r. Dr. Homem de Melo, 380, Perdizes, tel. 0/xx/11/3672-6454
Funcionamento: de seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sáb., das 12h às 16h e das 18h à 0h; dom., das 12h às 22h
Preços: couvert, R$ 5,20; entradas, R$ 5,30 a R$ 16; pratos principais, R$ 19,50 a R$ 47; sobremesas, R$ 4,80 a R$ 7,80
Cartões: todos



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