São Paulo, quinta-feira, 06 de abril de 2006

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TENTAÇÕES

CURSO GRATUITO PARA A PÁSCOA
O Centro Culinário Walita (r. Verbo Divino, 1.400, Chácara Santo Antônio) está com inscrições abertas. Gratuitas, as aulas são focadas nas receitas de Páscoa. Na próxima terça-feira, por exemplo, os alunos aprenderão a preparar um café da manhã com receitas típicas da data. Para participar, basta acessar www.centroculinariowalita.com.br.

CASTANHAS NO OVO DE PÁSCOA
Combinados com diferentes tipos de chocolate (amargo, meio-amargo, ao leite e branco), frutos como a amêndoa, a castanha-do-pará e a avelã são destaque na linha de ovos de Páscoa da La Patisserie Café & Delícias (al. Santos, 85, Jardins, tel. 0/xx/11/3177-0504). Assinados pelo chef-patissier Marc Gonzalez, os ovos custam R$ 65 (500 g).

GIANDUIA E PINOLIS NO CHOCOLATE
Tendo como destaque os ovos recheados, a Tchocolath (r. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3044-4153) oferece neste ano versões com creme de gianduia (R$ 72; 400 g) e ovinhos com morango, laranja ou avelã com pinolis (R$ 10; de 60 g).

REABERTURA COM NOVO CARDÁPIO
Após passar por uma reforma, o La Taverna (r. Barão de Capanema, 468, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3067-4454) reabriu com novidades no menu. O chef francês Alain Poletto incluiu ingredientes brasileiros aos pratos mediterrâneos da casa. Um dos destaques é o lombo de filhote empanado em castanha-do-pará com molho de cupuaçu (R$ 40).

LITERATURA GASTRONÔMICA
A editora da Hotec (Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo) lança neste sábado cinco títulos sobre gastronomia. Os livros, organizados pelo professor Carlos Manoel Ribeiro, abordam temas como história, aspectos culturais e confeitaria. O lançamento será, a partir das 15h, no Instituto Tomie Ohtake (r. dos Coropés, 88).


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