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Filial brasileira do Le Cordon Bleu abre as portas
COLUNISTA DA FOLHA
Ninguém aguentava mais. Já fazia dois anos que a escola francesa
de culinária Le Cordon Bleu
anunciara sua chegada ao Brasil.
Desde 1998, os aspirantes a chef
de cozinha do país sabiam que
Brasília sediaria uma unidade da
mais prestigiada escola de cozinha do mundo. A reação foi imediata: mais de 2.000 pessoas fizeram sua pré-inscrição no curso.
Mas é só agora que, a partir de 1º
de novembro, as aulas começarão. Mas não é ainda o curso pleno, espelhado naquele da França,
que custa fortunas e vem seduzindo personagens como Sabrina (na
primeira versão do filme) desde
1895. O ciclo completo de formação Le Cordon Bleu, de dois anos,
voltado a profissionais de alto coturno, começa apenas no ano que
vem, quando estiverem prontas
as mega (e atrasadas) instalações
no campus da Universidade de
Brasília.
O que tem início agora é um ciclo de aulas para gourmets, ministradas de forma mais simples.
Serão aulas com temas que podem ser esgotados neles mesmos.
Três grandes áreas serão cobertas:
cozinha e pâtisserie francesas,
mediterrâneas e "fusion", com
aulas todos os dias. Cada aula, demonstrativa, terá três horas de
duração, com degustação dos
pratos no final.
Elas serão ministradas pelos
chefs de cozinha Patrick Martin
(presidente da Cordon Bleu no
Brasil), Dominique Guérin e
Eduardo Camargo. O simples
anúncio da organização desses
cursos, um mês atrás, levou à pré-inscrição de 900 possíveis alunos.
A implantação da escola Le Cordon Bleu em Brasília é fruto de
uma parceria com a Universidade
de Brasília e o Instituto Gastronômico Brasileiro, entidade animada pela associação de restaurantes
de lá. As atividades da escola começam a acontecer na unidade da
escola instalada no Lago Sul. Os
cursos completos serão ministrados nas instalações do campus da
universidade.
(JM)
Escola: Le Cordon Bleu
Informações: tel. 0/xx/61/307-2010
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