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MUNDO GOURMET
Novo Zöe Bistrot é garantia de um bom programa
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A idéia de um bistrô moderno, que não se pareça
necessariamente com os antigos
restaurantes familiares parisienses, não é nova nem mesmo em
Paris, onde eles proliferam há
tempos. Já a adoção da cozinha
italiana parece exceder os limites do termo, mas foi o caminho
adotado pelos criadores do novo Zöe Bistrot, dos Jardins.
Então o que vale, imagino, é o
espírito da coisa -nesse caso, o
de um restaurante pequeno,
meio apertadinho, com a cara e
a cozinha do dono. Bem, também não é o caso da cozinha do
Zöe... melhor então esquecer o
nome e se concentrar no lugar.
O que não é má idéia. O Zöe ficou simpático, com pouco espaço distribuído em dois andares,
já apinhados de gente nas noites
do final de semana. Não é difícil
ver por ali os dois proprietários
mais ligados à operação
-Eduardo Becker, 27, que foi
dono do Villa Florida, no Itaim,
e Erick Wickbold, 23, cuja família, além de produzir pães, tem
também outro restaurante, o
Casa da Fazenda.
O restaurante foi concebido
por eles, mas a cozinha tem outro sobrenome -o de Alessandro Segatto, um talentoso chef
italiano que veio ao Brasil para
trabalhar no Fasano e no Gero,
passou em seguida pelo La Tambouille e Pianoforte e terminou
retirando-se prematuramente
da vida cotidiana dos restaurante e hoje mantém uma escola
com seu nome e dá consultorias.
Segatto preparou um cardápio
italiano de qualidade, misturando clássico e moderno, dando
consistência à cozinha. Não
agrada muito a mozzarella in
carrozza -o queijo vem empanado em massa muito espessa-, mas são bem realizados os
risotos, as codornas tenras recheadas com sálvia, o carré de
vitelo (menos macio do que o
esperado, mas num bom ponto), acompanhado de delicadíssimos raviólis de batatas.
Como há vinhos simpáticos
(nem sempre baratos) na pequena carta, eis aqui um bom
programa.
Cotação: $$$°Avaliação:
Restaurante: Zöe Bistrot (r. Barão de
Capanema, 456, Jardins, tel. 0/xx/11/
3898-2979 e 0/xx/11/3061-5261)
Horário: de seg. a qua., das 12h às 15h
e das 19h30 à 0h; qui., das 19h30 à 0h;
sex., das 12h às 15h e das 21h30 à 1h;
sáb., das 13h às 17h e das 21h30 à 1h;
dom., das 13h às 17h
Ambiente: decoração moderna em
dois andares pequenos
Serviço: atencioso, mas quando enche...
Cozinha: italiana de boa estirpe
Quanto: entradas, de R$ 5 a R$ 20; pratos principais, de R$ 8,50 a R$ 17; sanduíches, de R$ 6,50 a R$ 8; sobremesas,
de R$ 4 a R$ 6,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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