São Paulo, sexta-feira, 06 de outubro de 2000

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MUNDO GOURMET
Novo Zöe Bistrot é garantia de um bom programa

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

A idéia de um bistrô moderno, que não se pareça necessariamente com os antigos restaurantes familiares parisienses, não é nova nem mesmo em Paris, onde eles proliferam há tempos. Já a adoção da cozinha italiana parece exceder os limites do termo, mas foi o caminho adotado pelos criadores do novo Zöe Bistrot, dos Jardins.
Então o que vale, imagino, é o espírito da coisa -nesse caso, o de um restaurante pequeno, meio apertadinho, com a cara e a cozinha do dono. Bem, também não é o caso da cozinha do Zöe... melhor então esquecer o nome e se concentrar no lugar.
O que não é má idéia. O Zöe ficou simpático, com pouco espaço distribuído em dois andares, já apinhados de gente nas noites do final de semana. Não é difícil ver por ali os dois proprietários mais ligados à operação -Eduardo Becker, 27, que foi dono do Villa Florida, no Itaim, e Erick Wickbold, 23, cuja família, além de produzir pães, tem também outro restaurante, o Casa da Fazenda.
O restaurante foi concebido por eles, mas a cozinha tem outro sobrenome -o de Alessandro Segatto, um talentoso chef italiano que veio ao Brasil para trabalhar no Fasano e no Gero, passou em seguida pelo La Tambouille e Pianoforte e terminou retirando-se prematuramente da vida cotidiana dos restaurante e hoje mantém uma escola com seu nome e dá consultorias.
Segatto preparou um cardápio italiano de qualidade, misturando clássico e moderno, dando consistência à cozinha. Não agrada muito a mozzarella in carrozza -o queijo vem empanado em massa muito espessa-, mas são bem realizados os risotos, as codornas tenras recheadas com sálvia, o carré de vitelo (menos macio do que o esperado, mas num bom ponto), acompanhado de delicadíssimos raviólis de batatas.
Como há vinhos simpáticos (nem sempre baratos) na pequena carta, eis aqui um bom programa.


Cotação: $$$°Avaliação:  
Restaurante: Zöe Bistrot (r. Barão de Capanema, 456, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3898-2979 e 0/xx/11/3061-5261)
Horário: de seg. a qua., das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; qui., das 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h e das 21h30 à 1h; sáb., das 13h às 17h e das 21h30 à 1h; dom., das 13h às 17h
Ambiente: decoração moderna em dois andares pequenos
Serviço: atencioso, mas quando enche...
Cozinha: italiana de boa estirpe
Quanto: entradas, de R$ 5 a R$ 20; pratos principais, de R$ 8,50 a R$ 17; sanduíches, de R$ 6,50 a R$ 8; sobremesas, de R$ 4 a R$ 6,50

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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