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RESTAURANTE - CRÍTICA
Galpão da Pizza, rústico e elegante, tem o dom de inovar
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Sempre é uma boa surpresa
quando um item largamente conhecido na mesa brasileira aparece com pitadas de nova roupagem,
tanto na sua confecção quanto no
serviço.
A pizza é das que facilmente tem
sido vilipendiada por criações esdrúxulas e normalmente é servida
em ambientes bastante parecidos.
O Galpão das Pizzas é um dos restaurantes que tem novidades a
oferecer nessa área tão familiar.
Fundado há dois anos pelos arquitetos José Carlos Verna e Ricardo Cukierman (o bom gosto
simples do ambiente revela a profissão dos donos), o Galpão tem a
felicidade de executar com qualidade algumas receitas tradicionais, introduzir novidades em outras que eram aparentemente
imutáveis e receber sua clientela
numa ambientação acolhedora.
A começar pelo fato de que é um
restaurante de bairro, numa rua
que à noite é bastante calma
-mas nem por isso deixa de ter
movimento em seu interior.
Para quem pede seus petiscos, a
casa oferece, entre outros, um
item nada espantoso: pão de linguiça. Que produz surpresa ao
chegar na mesa.
Diferente daquele servido em
outras pizzarias, em geral um pão
italiano grosso recheado com a
linguiça, nesse se trata na verdade
de um pão fino feito com massa de
pizza, duas camadas finas intercaladas com o embutido.
Um grande começo da refeição.
Como também, bem mais simples, outra opção: a grossa camada
de queijo provolone coberta de
orégano e amolecida no forno.
As pizzas, feitas em forno de lenha, são do estilo de massa fina e
macia. Nesse departamento estão
entre as melhores da cidade, não
somente pela massa mas também
pelos ingredientes.
As habituais são caprichadas
(como a margherita), e as novidades da casa não são estrambóticas.
Alguns exemplos: a pizza de cogumelo shitake refogado (com
molho de tomate e mussarela); a
Galpão (molho de tomate, espinafre refogado, mussarela); e a de rúcula (molho de tomate, mussarela,
rúcula e tomate seco).
Um bom programa para a vizinhança deste bairro residencial
-e para quem vem de longe também.
Cotação: bom / $
Onde: r. Dr. Augusto de Miranda, 1.156
(Pompéia, zona oeste), tel. 011/262-4767
Quando: diariamente, 19h/24h
Cozinha: pizzas de boa massa fina,
precedidas de atraentes petiscos
Ambiente: rústico elegante
Serviço: apressado, mas funciona
Estacionamento (pago) ao lado
Cartão: D., M. e V.
Quanto: pizzas, R$ 10,80 a R$ 20,80
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