|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Gastronomia
Pierre Troisgros ensina "clássico" no GNT
JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL
Não é a primeira vez que o
superchef francês Pierre Troisgros divide a tela da TV com o
filho, o também chef Claude.
Eles já haviam visitado Portugal e provado juntos o bacalhau
espirituoso servido na Tasquinha da Adelaide, em Lisboa, durante a gravação de um especial
do "Menu Confiança".
Mas desta vez, no programa
que o canal pago GNT leva ao ar
hoje à noite, é Pierre quem cozinha. Ensina a preparar aquele
que é um clássico da família
Troisgros: o escalope de salmão
ao molho de azedinha.
Pierre rouba a cena, e o espectador não demora muito a
perceber que "o assunto" do
programa não é bem o prato
criado lá pelos idos dos anos 50.
O que importa mesmo é ouvir
um pouco do que o pai Troisgros tem a dizer, a contar. E ele
fala de tudo: de qual foi o contexto em que o salmão com azedinha nasceu (o pós-guerra),
menciona a necessidade de novidades daquela época, comenta como os molhos pesados foram dando lugar a outros, mais
fluidos (uma das heranças da
nouvelle cuisine), e até da maravilha do surgimento da frigideira antiaderente.
Para avaliar as harmonizações sugeridas por Renato Machado para o "salmão inteligente" de Troisgros, o programa
recebe outro convidado ilustre:
Jonathan Nossiter, diretor do
polêmico "Mondovino".
MENU CONFIANÇA
Quando: hoje, às 22h
Onde: GNT
Texto Anterior: Saia justa: Scolari desmente TV Cultura sobre Campeonato Português Próximo Texto: Crítica: Woody Allen brinda idéias fora do lugar Índice
|