São Paulo, sexta-feira, 08 de setembro de 2006

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Gastronomia

Pierre Troisgros ensina "clássico" no GNT

JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL

Não é a primeira vez que o superchef francês Pierre Troisgros divide a tela da TV com o filho, o também chef Claude. Eles já haviam visitado Portugal e provado juntos o bacalhau espirituoso servido na Tasquinha da Adelaide, em Lisboa, durante a gravação de um especial do "Menu Confiança".
Mas desta vez, no programa que o canal pago GNT leva ao ar hoje à noite, é Pierre quem cozinha. Ensina a preparar aquele que é um clássico da família Troisgros: o escalope de salmão ao molho de azedinha.
Pierre rouba a cena, e o espectador não demora muito a perceber que "o assunto" do programa não é bem o prato criado lá pelos idos dos anos 50. O que importa mesmo é ouvir um pouco do que o pai Troisgros tem a dizer, a contar. E ele fala de tudo: de qual foi o contexto em que o salmão com azedinha nasceu (o pós-guerra), menciona a necessidade de novidades daquela época, comenta como os molhos pesados foram dando lugar a outros, mais fluidos (uma das heranças da nouvelle cuisine), e até da maravilha do surgimento da frigideira antiaderente. Para avaliar as harmonizações sugeridas por Renato Machado para o "salmão inteligente" de Troisgros, o programa recebe outro convidado ilustre: Jonathan Nossiter, diretor do polêmico "Mondovino".


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Quando:
hoje, às 22h
Onde: GNT


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