São Paulo, sexta-feira, 08 de dezembro de 2000

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SHORT DRINKS

NOVA YORK 1
Aviso aos navegantes etílicos que visitam a Big Apple. Após funcionar por mais de 15 anos, o SoHo Kitchen and Bar fechou suas portas dia 28 de outubro. A casa nova-iorquina, que servia cerca de 110 vinhos e espumantes em copos (e um dos steaks de melhor custo-beneficio da cidade), foi uma das pioneiras em utilizar as "cruvinet", máquinas que injetam nitrogênio nas garrafas abertas preservando as características da bebida.

NOVA YORK 2
Fecha um abre outro. O Morell Wine Bar and Café (1, Rockefeller Plaza, tel. 00/xx/1/212/262-7700), ao lado da Morell Wine Company, uma das lojas de vinhos mais tradicionais de Manhattan, é um dos novos lugares da cidade que servem vinhos em copo. A casa tem uma longa seleção de vinhos dos quatro cantos do planeta servidos em generosas doses de cerca de 180 ml (um quarto de garrafa), mas a preços um tanto elevados.

NOVA YORK 3
É o mais barato. Um Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf custa lá US$ 5,50 a dose (a garrafa sai US$ 8,99 ao lado), o Pinot Noir Etude, US$ 25 (US$ 50 no mercado). Pior é a forma que os vinhos são conservados. As garrafas abertas são conservadas apenas com VacuVin (um conjunto composto por uma rolha de borracha e uma bomba com a qual se tira o ar da garrafa diminuindo a velocidade de deterioração da bebida).

NOVA YORK 4
Durante a minha visita, a coleção de garrafas em cima do balcão com baixo nível de vinho (e talvez com goles "amanhecidos") à mostra era grande. O barman utilizou várias delas, desarrolhando a garrafa e aproximando o nariz do gargalo. Jogou fora uma, serviu doses aos clientes das restantes. Qual o critério que utilizou para tomar a decisão não se sabe. Ah, que saudades do SoHo Kitchen and Bar!


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