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MUNDO GOURMET
Félix Bistrot é restaurante de alta cozinha no campo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O restaurante não é novo, já existe há três anos. O
movimento tampouco tem novidades. Durante a semana, atrai
moradores ou executivos da região de Cotia (oeste de São Paulo) e, no final de semana, traz
um público da capital em busca
de um programa mais bucólico.
Mas o Félix Bistrot tem boas
novas. É onde agora deságua a
expertise de um competente restaurateur que havia se retirado
do mercado. Clóvis Siqueira,
um empenhado gourmet com
afinidades enófilas, fechou no
ano passado seu La Cave. Agora
retorna, embora apenas como
consultor (de cardápio e de vinhos), neste restaurante da
Granja Viana.
O Félix Bistrot tem como predicado mais evidente sua localização. É fácil de chegar e, uma
vez lá dentro, sente-se como se
fosse longe, numa casa de campo. O cuidado jardim, com a piscina margeada de flores e pedras, parece mais majestoso do
que seu tamanho diminuto poderia sugerir. As mesas externas
são as mais tentadoras, embora
as do gostoso salão, com suas
paredes nuas de tijolos, sejam
também convidativas.
Mas não é só. O restaurante,
que tem como sócio responsável
o ex-executivo Orlando Casanova, espanhol de 56 anos radicado desde criança no Brasil, tem
uma cozinha séria, sofisticada.
Parece almejar aquela condição
de "relais gourmand de campagne", os restaurantes de alta
cozinha localizados no campo,
na Europa, onde a placidez na
paisagem se une ao bom gosto
do local e à cozinha primorosa.
É o que se confirma à mesa.
Vieiras ao molho branco gratinadas (bem, aqui falta corpo ao
molho); ravióli de escargô (gostoso, apesar da massa muito
grossa); vigorosa polenta com
queijo emmental e presunto cru;
macio filé de cordeiro com manteiga de alho; jarret (canela) de
vitelo assada, uma raridade; e o
delicioso brioche com maçãs cozidas com creme inglês ao cognac, acompanhados por uma
correta oferta de vinhos, são
amostras de velhos e novos pratos que justificam a viagem a esse bistrô de charme.
Cotação: $$$°Avaliação:
Restaurante: Félix Bistrot
Endereço: r. José Félix de Oliveira,
555, Granja Viana, tel. 0/xx/11/492-3555
Horário: de seg. a qua., das 12h às
15h; qui. e sex., das 12h às 15h e
das 19h à 0h; sáb., das 12h às 17h e
das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: bela casa com jardim à
beira da piscina
Serviço: correto
Cozinha: francesa e italiana, de
bom nível
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 15;
pratos principais, de R$ 18 a R$ 34;
sobremesas, de R$ 5 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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