São Paulo, sexta-feira, 09 de março de 2001

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MUNDO GOURMET

Félix Bistrot é restaurante de alta cozinha no campo

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O restaurante não é novo, já existe há três anos. O movimento tampouco tem novidades. Durante a semana, atrai moradores ou executivos da região de Cotia (oeste de São Paulo) e, no final de semana, traz um público da capital em busca de um programa mais bucólico.
Mas o Félix Bistrot tem boas novas. É onde agora deságua a expertise de um competente restaurateur que havia se retirado do mercado. Clóvis Siqueira, um empenhado gourmet com afinidades enófilas, fechou no ano passado seu La Cave. Agora retorna, embora apenas como consultor (de cardápio e de vinhos), neste restaurante da Granja Viana.
O Félix Bistrot tem como predicado mais evidente sua localização. É fácil de chegar e, uma vez lá dentro, sente-se como se fosse longe, numa casa de campo. O cuidado jardim, com a piscina margeada de flores e pedras, parece mais majestoso do que seu tamanho diminuto poderia sugerir. As mesas externas são as mais tentadoras, embora as do gostoso salão, com suas paredes nuas de tijolos, sejam também convidativas.
Mas não é só. O restaurante, que tem como sócio responsável o ex-executivo Orlando Casanova, espanhol de 56 anos radicado desde criança no Brasil, tem uma cozinha séria, sofisticada. Parece almejar aquela condição de "relais gourmand de campagne", os restaurantes de alta cozinha localizados no campo, na Europa, onde a placidez na paisagem se une ao bom gosto do local e à cozinha primorosa.
É o que se confirma à mesa. Vieiras ao molho branco gratinadas (bem, aqui falta corpo ao molho); ravióli de escargô (gostoso, apesar da massa muito grossa); vigorosa polenta com queijo emmental e presunto cru; macio filé de cordeiro com manteiga de alho; jarret (canela) de vitelo assada, uma raridade; e o delicioso brioche com maçãs cozidas com creme inglês ao cognac, acompanhados por uma correta oferta de vinhos, são amostras de velhos e novos pratos que justificam a viagem a esse bistrô de charme.


Cotação: $$$°Avaliação:  

Restaurante: Félix Bistrot
Endereço: r. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 0/xx/11/492-3555
Horário: de seg. a qua., das 12h às 15h; qui. e sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: bela casa com jardim à beira da piscina
Serviço: correto
Cozinha: francesa e italiana, de bom nível
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 15; pratos principais, de R$ 18 a R$ 34; sobremesas, de R$ 5 a R$ 8


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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