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COMIDA
Joy serve raridades e invencionices
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Numa rua discreta de Santana, o novo Joy Sushi é uma
surpresa. Sua fachada é imponente e moderna, contrastando com a
vizinhança. Tem um deque de
madeira com mesinhas ao ar livre, balcão de sushis sinuoso,
uma escada com cascata que leva
ao mezanino. E uma boa variedade de sushis, que ficam entre as
invencionices americanizadas e
sem graça e outros que aproveitam bem os bons ingredientes.
Para ser claro: de um lado, serve
sushis que misturam de tudo (o
tropical tem manga, abacate, morango, pepino e palmito; outro
tem banana com arroz empanado
e cobertura de chocolate; só perdendo para o de goiabada com
cream-cheese empanado!); e de
outro lado, oferece peixes corretamente cortados e iguarias importadas como os minipolvos, minienguias, barbatanas de tubarão,
ovas de bacalhau e águas-vivas.
Produtos que ladeiam peixes nacionais que vão além dos habituais salmão e atum -como robalo, polvo e agulhão, itens que
nem passam perto dos rodízios de
hoje em dia.
Considerando que muitas vezes
as pessoas do bairro tinham de ir
para longe para conseguir produtos desse tipo (e que são raros
mesmo nos restaurantes dos bairros mais badalados da zona sul), o
proprietário Luciano Hideo Sato
fez uma escolha feliz: no lugar de
abrir mais um entediante rodízio
japonês, juntou-se a três amigos
investidores -todos, como ele,
moradores da região- e resolveu
abrir um japonês mais sofisticado
e mais moderno, o que ocorreu
com a inauguração do Joy Sushi
em novembro passado.
Sato, paulistano de 40 anos, há
nove no ramo de restaurantes japoneses, tentou reunir outros
profissionais experientes na área.
Um dos sushimen, Alan de Lima
Kumamoto, 27, já havia trabalhado no Kayomix e no Shundi &
Tomodachi; e deste último, território de Shundi Kobayashi, certamente trouxe grande influência,
que pode ser sentida nos ingredientes servidos e em alguns dos
sushis modernizados. Compõe a
dupla do balcão o sushiman Manoel Nelito dos Santos (o Cafu),
30, ex-MoriSushi. Já na cozinha fica José Leonardo da Silva, 28, responsável por pratos tradicionais.
O Joy, com tantos aspectos de
modernidade, tem vícios que poderia superar. Há partes do cardápio em que ainda propõe pratos
de "peixe branco" (como se todos
fossem iguais); é quase nulo na
oferta de vinhos, o que não se
compensa pela variedade, também pequena, de saquês; e cede
com facilidade à criação de sushis
bizarros. Mas vale a visita pela
oportunidade de degustar bons
produtos, alguns difíceis de achar.
@ - josimar@basilico.com.br
JOY SUSHI
Cotação:
$$$
Endereço: r. José Doll de
Moraes, 70, Santana, tel. 0/
xx/11/6950-0987
Funcionamento: de ter. a
sex., das 18h à 0h; sáb. e
dom., das 13h às 16h e das
19h à 0h
Ambiente: moderno e confortável
Serviço: correto
Serviço de vinhos: não é a
praia daqui; tampouco é
grande a oferta de sakê
Estacionamento com manobrista: R$ 7
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$ 9 a
R$ 18; combinados, de R$ 29
a R$ 175; sobremesas, de R$
7 a R$ 11
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