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GASTRONOMIA
Pratos especiais
esquentam menus
JULIANA GARÇON
da Redação
Prato especial, pequena alteração, nova roupagem, reformulação. Com maior ou menor intensidade, quando o inverno chega
os restaurantes invariavelmente
aproveitam para retocar seus cardápios. Na maioria das casas, a
sopa, em especial a de cebola ou a
de palmito, virou item básico, indispensável como os talheres.
O Santa Grelha, por exemplo,
permanece com seus grelhados,
mas o menu agora relaciona ainda minestrone (caldo de feijão,
macarrão e legumes), caldo de
palmito e, claro, sopa de cebola.
O recém-inaugurado Café Antique não demorou para aderir aos
pratos fumegantes. Investiu, para
a temporada, na sopa de legumes
caipira e no creme de aspargos.
Os bares não ficam fora da reforma sazonal. O temático Valle
Sports Bar decidiu encarar o inverno com canja, caldo de galinha
com legumes e cremes de aspargos ou de palmito.
Seguindo a linha bar e restaurante, o Morro de São Paulo, que
combina mais com as temperaturas do verão, incluiu vinho quente
entre as bebidas. Bules mantidos
em réchauds levam à mesa o vinho -um pedido serve duas pessoas. A sopa de cebola é mais uma
novidade da temporada na casa.
Outro que ataca de vinho quente, o Capuchinho, misto de restaurante e pizzaria, serve a bebida
em canecas. E, para comer, capelleti in brodo.
No Lounge, os clientes podem
esquentar o bate-papo nos sofás
com uma das seis sopas que a casa
passou a oferecer nesta estação. O
Lounge caprichou na criatividade
-há boas opções, como a sopa
de mandioquinha com vinho
porto e ovas de peixe, a sopa de
cevadinha com funghi ou ainda a
sopa de lentilhas vermelhas.
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