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GASTRONOMIA
Austrália festeja vinhos e apresenta pratos em festival
DA REDAÇÃO
O 3º Australia Festival, que tem
início hoje, vai dedicar sua programação ao cinema, à música e à
moda, entre outras áreas, mas dará destaque para uma outra produção em ascensão vinda do distante país. Tratam-se dos seus festejados vinhos, acompanhados de
sua gastronomia ainda não tão
conhecida por aqui.
Os rótulos australianos, que recentemente roubaram da França
o primeiro posto no disputado
mercado britânico e estão entre os
quatro mais consumidos no
mundo, comparecerão nos estandes de sete importadoras no hotel
Grand Hyatt, até sábado.
Segundo Marcelo Copello, que
atualmente prepara um livro sobre vinhos do país e faz palestra
hoje, às 19h30, os goles australianos "são fáceis de serem apreciados e degustados. E, junto com o
Chile, fazem a linha do bom e barato no mundo".
No entanto, diz Copello, os rótulos, de preço médio de R$ 50,
ainda perdem espaço no mercado
nacional pela falta de vantagens
comerciais de que desfrutam os
produtores da Argentina, integrada ao Mercosul. "O número de
marcas australianas neste ano dobrou no Brasil, mas ainda não há
uma atenção maior para o público brasileiro. Mas, de qualquer
forma, são vinhos que merecem
ser descobertos."
Também dentro do evento, o
restaurante Gran Caffè, no Hyatt,
terá um cardápio com pratos australianos, com destaque para a
carne de avestruz como ingrediente principal. O chef alemão
Achim Lenders, que residiu por
cinco anos na Austrália, afirma,
porém, que a tradição de steaks e
assados vêm perdendo espaço para frutos do mar e peixes.
"A gastronomia de lá vem recebendo muita influência dos imigrantes, especialmente dos asiáticos. Eles também procuram por
opções mais saudáveis e deixam
de lado a carne vermelha", diz.
3º AUSTRALIA FESTIVAL. Quando: de
hoje a sábado. Onde: Grand Hyatt (av.
das Nações Unidas, 13.301, tel. 0/xx/11/
6838-1234). Quanto: grátis (buffet R$
35); www.australiafestival.com.br.
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