São Paulo, quinta-feira, 09 de dezembro de 2004

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MUNDO GOURMET

Bistrot Jaú recobra o élan com chegada de novo chef

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O Bistrot Jaú merece um reconhecimento por sua perseverança. O local já foi sede do Laurent e, desde que adotou o nome atual, já mudou de donos e chefs, mas sempre mantendo a sua pose.
Agora acaba de mudar o cardápio, em razão da chegada de um novo chef, que deve lhe dar um novo élan e mantê-lo orgulhosamente na altiva.
Existe até uma coincidência curiosa: o novo chef é Adilson Batista, cujo último posto foi no finado Madelleine, mas que antes trabalhou com Laurent Suaudeau. Ele foi chamado pelos atuais proprietários do local, Joice Amad, 47, e Rodrigo Amad, 22. Aos 30 anos, o chef Batista começou a carreira aos 18 no carioca Le St. Honoré, antes de se mudar para São Paulo, para trabalhar com Laurent. De volta ao Rio, trabalhou no Garcia & Rodrigues e no Copacabana Palace. Passou pelo Carême Bistrot, de Flavia Quaresma, e veio novamente para São Paulo.
O Bistrot Jaú tem uma agradável atmosfera de bistrô elegante, adequada para receber uma cozinha francesa sofisticada e moderna, com a assimilação de ingredientes brasileiros.
Tem pratos como crocante de queijo brie com geléia de cupuaçu e salada de mâche; boas coxas de rã salteadas com salada de agrião e chips de alho crocante; robalo com castanha de caju e purê de banana-da-terra; stinco de javali no vinho tinto com polenta cremosa e panceta crocante (o stinco -canela do javali- deveria ser mais cozido, desfazendo, e a panceta, realmente crocante); e terrine de banana-da-terra com emulsão de passas ao rum. A carta de vinhos é variada, mas pouco ousada tendo em vista a cozinha do lugar.


Cotação: $$$ °Avaliação:  

Restaurante: Bistrot Jaú
Endereço: al. Jaú, 1.606, Jardins, região oeste, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3085-5573
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 19h à 1h
Quanto: entradas: R$ 19 a R$ 39;
pratos principais: R$ 31 a R$ 54;
sobremesas: R$ 14 a R$ 19 (degustação, R$ 24)


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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