São Paulo, quinta-feira, 09 de dezembro de 2010

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BOM E BARATO

Pizzaria gourmet serve receitas originais, além das clássicas

CRÍTICO DA FOLHA

Foram 20 meses de obras até que a pizzaria Forno da Vila visse a luz do dia, na Vila Mariana. Uma pizzaria com ambientação interessante, em dois níveis ladeados pelo imponente forno a lenha.
Os proprietários Flávia Correa e Carlos Moreira fizeram cursos de gastronomia, depois que decidiram abrir um negócio na área. Moreira já tinha experiência anterior: trabalhara num restaurante que teve com o pai e se dedicara à hotelaria.
A intenção da dupla foi criar uma pizzaria gourmet.
Além de saladas e sobremesas, as pizzas seguem em boa parte o perfil tradicional das encontradas na cidade, mas há receitas originais.
A massa é média, as coberturas são fartas e com isso as pizzas grandes não chegam a ser caras, uma vez que são facilmente divididas.
Há antepastos cobrados por peso e saladas alentadas. Entre as pizzas, há opções da casa como a de abobrinha e berinjela marinadas e assadas no forno a lenha, com queijo de cabra, a de queijo brie com amêndoas laminadas e mel e a de mozarela, copa de cordeiro artesanal e pesto de hortelã.
As mais caras incluem a de trio de queijos tallegio, chevrotin e feta com presunto tessinês e a de alho negro, ricota, mozarela de búfala, tomate-cereja e pistache.
(JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

FORNO DA VILA

ENDEREÇO r. Capitão Macedo, 552, Vila Mariana, tel. 5082-4547
FUNCIONAMENTO dom. a qui, das 18h à 0h; sex. e sáb., das 18h à 1h
PREÇOS entradas, de R$ 8 a R$ 28; pizzas grandes, de R$ 38 a R$ 75; sobremesas, de R$ 12 a R$ 18


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