|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Bacalhau "globalizado' chega com Páscoa
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
Prato tradicional português e
artigo de luxo do brasileiro, o
bacalhau se torna alvo predileto dos gourmets na Páscoa. Em
versões culinárias diversas, este ano ele ganha espaço nas casas tailandesas, árabes e francesas da cidade.
O chef Benon Chamilian, do
Tuareg, prepara três versões
árabes do prato. No recém-inaugurado Oriental, o chef
Edo Komori (ex-Danang)
acrescentou ao cardápio o risoto de bacalhau crocante com
leite de coco, um acompanhamento aos pratos asiáticos.
Outras adaptações interessantes são as novas atrações no
francês La Bourgogne e no restaurante Compagnia. "A receita original, de origem russa,
era feita com filé mignon e resolvemos adaptá-la ao bacalhau", diz o sócio do Compagnia, Paulo Srulzon.
O bacalhau português ganha
mais de dez opções nos restaurantes Antiquarius e Bacalhau,
Vinho & Cia.
Nem tudo que foge ao bacalhau é pecado na Quaresma.
Um cardápio à base de pão foi
criado pela chef-consultora do
francês Le Chef, Renata Braune. Uma das opções de prato
principal é o cordeiro em crosta de pão. Na contramão, o restaurante Freddy serve quatro
receitas de haddock.
A Páscoa judaica, que este
ano coincide com a cristã, é tema de dois menus do Tambor:
o de culinária ashkenazi, dos
judeus da Europa Oriental, e a
sefaradis, dos judeus do Mediterrâneo, ambos sem alimentos fermentados.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|