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Ábaco
também
pode ser
um bar decente
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JOSIMAR MELO
especial para a Folha
O lugar se chama Ábaco Restaurante e Bar. Nessa ordem. Faz parte de uma legião de locais hoje
existentes na cidade, mas nascidos
na verdade com a vocação inversa:
a de ser um bar agradável e, de
quebra, também oferecer o serviço de um restaurante.
Não que à casa falte pedigree para ser restaurante. Aberta em outubro do ano passado em Moema,
tem como um dos sócios Maurício
Zanini, 38 anos, que é também sócio dos restaurantes Limone, Sushi Company e Companhia Asiática.
No Ábaco, seu sócio, responsável por tocar a parte gastronômica, é o também paulista Amilton
Gutierrez, 41, debutando no ramo,
mas antigo chef amador.
A vocação do Ábaco para bar
pode ser sentida pelo próprio ambiente, bastante despojado, com
aquele jeitão rústico-decorador
(tijolos aparentes, forros de cipó,
juta) e um interessante lustre
composto de taças de vinho. Seus
horários invadem o começo da
madrugada, e também seu cardápio, com várias opções de petiscos
e uma seção de sanduíches feitos
com pão ciabatta, sugere as refeições desinteressadas de quem vai
ao bar mais para conversar e beber.
Mas o Ábaco tem também cardápio de restaurante, com pratos
variados pendendo para a cozinha
italiana. As massas são majoritariamente convencionais (ravióli
de mussarela de búfalo com molho de tomates e manjericão, fettuccine com molho de queijos), no
máximo um tagliarini negro (com
tinta de lula), molho de salmão defumado e tomate fresco.
Há três risotos conhecidos (funghi secchi, frutos do mar ou legumes). E, na seção de carnes e peixes, também pouca novidade. Foge do óbvio o salmão com manga e
molho de maracujá, mais arroz
com abacaxi e amêndoas (um festival de frutas, com molho muito
espesso).
De resto, os filés com molho
mostarda (e batatas fritas desmaiadas) ou rôti, ou com molho
de vinho e sálvia, são corretos. Nada que valha a viagem - mas num
bar, bebendo com amigos, quando bate a fome... não comprometem.
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