São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2001 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET Bistrô Marie é moderno com referências tradicionais
JOSIMAR MELO
Na França, o conceito de
bistrô ficou elástico e hoje
abarca do ultraclássico, com
cardápio pequeno e barato, madeiras escuras e o dono no salão,
a casas modernas (em decoração e cozinha), claras, caras. Cotação: $$$ Avaliação: Restaurante: Marie Endereço: r. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3045-0628 ou 3045-4337 Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h Ambiente: salão pequeno com vista para a rua e para a cozinha, com citações do La Casserole Serviço: contido, jovem Cozinha: francesa moderna, ao lado de clássicos de bistrô Quanto: entradas, de R$ 13,50 a R$ 25; pratos principais, de R$ 23,50 a R$ 42; sobremesas, de R$ 7,10 a R$ 11 $ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente ; ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim VISITA Cozinheiro do Daniel(NY) dá aula em SP O cozinheiro francês Francis Reynard, sub-chef do restaurante Daniel, de Nova York, faz três aparições neste mês em São Paulo. Dia 14, ensina pratos do restaurante no Atelier Gourmand (tel. 0/xx/11/3060-9547). No dia seguinte, dá aula de cozinha para festas (com receitas do buffet de Daniel Boulud) na Universidade Anhembi-Morumbi (tel. 0/xx/11/3841-9660). E na semana seguinte, no dia 22, faz um jantar beneficente no Vecchio Punto Restaurant (tel. 0/xx/11/3845-3380). Aos 40 anos, Reynard já trabalhou em vários países e hoje é responsável por todos os eventos assinados por Daniel Boulud fora do restaurante -como jantares para o ex-presidente Clinton e o atual, Bush, ou a megafesta de comemoração dos 75 anos da revista "Time". Nasceu no Brasil, quando seu pai, diplomata francês, estava em missão em Belém do Pará. Texto Anterior: Dossiê Pequi: A fruta que abriu a boca do senador Próximo Texto: Lançamento: Livro tem receitas e história do tomate Índice |
|