São Paulo, quinta-feira, 11 de março de 2004

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MUNDO GOURMET

Emilia Romagna tem filial tranqüila na Granja Viana

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O entorno aprazível do bairro da Granja Viana, a pouco mais de 20 quilômetros de São Paulo, o torna um refúgio quase bucólico para os paulistanos, além de uma agradável lugar para viver. Se o ar fresco e a calma já valem que se vá até ali para comer, os restaurantes também se tornam atrativos em si: menos folclóricos e mais profissionais.
A Estação do Sino, complexo de quatro restaurantes -do fast food ao japonês-, reflete esta inflexão na região, há tempos marcada por casas como o Félix Bistrot e o Canto.
Nesse complexo fica o restaurante Emilia Romagna, que tem inspiração na região homônima na Itália, um pólo gastronômico capitaneado por Bolonha, terra de produtos como o presunto cru de Parma e os queijos parmigiano-reggiano e grana-padano.
O complexo é dirigido por três sócios: Othniel Lopes, 51 anos, Marcel Souza, 37, Luis Gustavo Napolitano, 33, e sua mulher, a chef de cozinha Carolina Napolitano, 32. É esta que dá o tom à gastronomia. O Emilia Romagna (aberto em 2001), com espaço rústico de inspiração italiana e paredes envidraçadas, serve receitas regionais bem autênticas, mais alguns clássicos executados com irregularidade.
Estão no cardápio boas massas (como espaguete com alho, azeite e camarões, muito bom), peixes (como o robalo, um tanto seco e sem gosto, com molho aromático de tomates), o cabrito (cuja carne poderia ser mais assada e o molho, mais equilibrado, sem tanta presença do vinho) e sobremesas como o tiramisù (realmente bem feito, de sabores marcantes e delicados). Uma cozinha honesta que vale o programa.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Emilia Romagna
Endereço: r. José Felix de Oliveira, 854, Granja Viana, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 4702-8974
Funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 23h
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 16,80; pratos principais, de R$ 16,50 a R$ 37; sobremesas, de R$ 7 a R$ 12,60

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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