|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Santana do Parnaíba, em SP, tem cozinha sofisticada
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Santana do Parnaíba é uma
cidade a ser visitada pelos
paulistanos. Fica perto, pouco
depois de Alphaville. É um local
histórico, de 1580, com muito a
ensinar. É bucólico, e o fato de se
avistar o campo do centrinho da
cidade só faria bem para os paulistanos estressados. E, para
completar, ao lado de restaurantes de cozinha trivial do interior,
a cidade tem o Barone, um restaurante de cozinha sofisticada.
É uma casa criada por um
gourmet, mais que um negociante. Fica numa construção
antiga, na praça anexa à da matriz, com detalhes simpáticos na
despojada decoração. E traz um
cardápio pretensioso, no bom
sentido: o de oferecer ingredientes e receitas acima do nível médio dos restaurantes da região
-e também da capital.
O Barone foi criado pelo casal
Ivan Censoni, 55, e Angela
Sandt, 37. Ele trabalhava no
mercado financeiro, largou o
frigorífico que tinha com o irmão e vendeu a metalúrgica do
pai, que ficava ali perto. Mudou-se para a cidade e mergulhou
profissionalmente no hobby
gastronômico.
Para um principiante, está fazendo a coisa bem feita, apesar
de tropeços.
Seu chef de cozinha, Wilson
Molina, 48, começou em São
Paulo, mas já trabalhou nos Estados Unidos e Caribe.
Há escorregões, como perguntar ao cliente o ponto da bisteca e trazê-la no ponto contrário, oferecer escalopes com arroz e fritas e trazê-lo com arroz e
bolinhos de... arroz, e servir o
pernil de javali sem a suculência
esperada. Mas os temperos são
caprichados (no caso do javali,
ervas e laranja, acompanhado
com bom risoto de rúcula e radicchio).
O cardápio de primavera tem
risoto de camarão com fundo de
alcachofra; ravióli de abóbora e
carne-seca com molho de tomate, leite de coco e coentro; e galeto selvagem com ervas, alecrim,
arroz selvagem e alho-poró. Há
uma oferta suficiente de vinhos
-e um banco na praça para se
apreciar o charuto de final de
tarde.
Cotação: $$$°Avaliação:
Restaurante: Barone
Endereço: praça 14 de Novembro,
101, Santana do Parnaíba, tel. 0/xx/
11/4154-2679
Horário: ter. e qua., das 12h às 15h;
qui. e sex., das 12h às 15h e das 19h30 à
0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h30 à
0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: salão de uma casa antiga,
bonito e despojado
Serviço: iniciante
Cozinha: variada, moderna e
promissora
Quanto: entradas, de R$ 13,60 a R$
17,20; pratos principais, de R$ 20,30 a
R$ 37,70; sobremesas, de R$ 7,20 a R$
9,60
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim ![](http://www.uol.com.br/fsp/images/bp.gif)
Texto Anterior: Gastronomia - Nina Horta: A comida aproxima os homens Próximo Texto: Mundo de Baco: Brancos italianos aparecem renovados Índice
|