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GASTRONOMIA
Brasil cria visão da mesa de Portugal
COLUNISTA DA FOLHA
A cozinha portuguesa e os vinhos daquele país vão ser a estrela
de um evento que ocupa dois dias
da próxima semana (quarta e
quinta), mas nenhum português
estará atrás do fogão ou das garrafas que serão servidas. O evento
Prazeres da Mesa ao Vivo, dedicado a Portugal, colocará oito chefs
brasileiros preparando receitas de
bacalhau segundo interpretações
próprias, em cozinhas onde dez
pessoas poderão acompanhar e
degustar o trabalho.
Ao mesmo tempo, nas salas de
degustação acontecem seis provas de vinhos portugueses dirigidas por especialistas brasileiros.
Será uma visão brasileira sobre
uma gastronomia de forte personalidade e tradição, desta vez enxergada sob a ótica de próceres
gastronômicos da antiga colônia.
O evento acontece na Estação
São Paulo, um espaço para festas e
eventos em Pinheiros. O local será
ocupado por um saguão principal
onde o público poderá, entre 14h
e 20h, assistir a demonstrações
culinárias de chefs ou de charutos
e vinhos e comprar produtos de
gastronomia. Estas atividades, a
que dão direito o ingresso normal
do evento (R$ 30 por um dia; R$
50 por dois), incluem demonstrações dos pâtissiers Flavio Federico
e Mara Mello, um prato francês
preparado pelo chef Alain Uzan,
uma conversa com o chef Sergio
Arno e degustações de queijos e
de charutos (a programação completa está no site www.prazeres
damesa.com.br).
As aulas/degustações mais exclusivas, fechadas para apenas dez
pagantes (ao custo de R$ 200), são
as que colocam oito chefs renomados diante do desafio de interpretar o bacalhau -uma visão
pessoal da cozinha portuguesa.
Nessa experiência estarão presentes chefs como Alex Atala
(D.O.M.), Carla Pernambuco
(Carlota), Emmanuel Bassoleil
(Skye), Bel Coelho (Sabuji) e
Adriano Kanashiro (By).
Nas degustações de vinhos (a R$
150 cada uma) somente estarão
servidas garrafas portuguesas, em
torno de temas como os vinhos
do Douro, do Alentejo, da Estremadura, do Dão e da Bairrada,
com os comentários de experts
como Jorge Carrara (colunista de
vinhos da Folha). Todo o evento
será fotografado e documentado
pela equipe da revista "Prazeres
da Mesa" e será transformado em
material editorial para a edição de
dezembro da publicação.
(JOSIMAR MELO)
PRAZERES DA MESA AO VIVO. Onde:
Estação São Paulo (r. Ferreira de Araújo,
625, SP). Quando: 17 e 18/11, das 14h às
20h. Quanto: R$ 30 (um dia), R$ 50 (dois
dias), R$ 150 (degustação fechada de
vinho), R$ 200 (aula-degustação de
bacalhau). Inscrições: tel. 0/xx/11/3064-4467 e www.prazeresdamesa.com.br.
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