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RESTAURANTE CRÍTICA
Napoleone esbanja luxo em caro cardápio
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Tentei jantar no novo Napoleone
e não consegui: mal abriu, já estava
lotado. Curioso para checar as informações passadas por colaboradores atentos, e para rever o trabalho do chef Michel Darqué, terminei optando por um tranquilo almoço que, no entanto, retratou
bem a casa.
Parece que o fulgurante sucesso
da Daslu, complexo de lojas irresistíveis para milionários de todos
os calões, transbordou de suas araras para a gastronomia das imediações. Os novos restaurantes das redondezas parecem sentir-se obrigados a ser chiques: assim podem
receber as fazendeiras de Ribeirão
Preto (que não sabem que chique
mesmo é comer o bife do Gil Café).
Para isso o Napoleone está bem
preparado. É elegante, confortável,
com cara clássica. Montado numa
escala sem excessos, com bar e salão embaixo e um mezanino em cima, o restaurante tem ainda uma
loja-adega anexa, cujos vinhos podem ser levados para casa. No restaurante são cobrados com 30% de
acréscimo, uma pechincha para os
desvairados padrões paulistanos.
Acompanhá-los é a missão do
chef francês Michel Darqué, 40,
que viveu no Brasil enviado pelo
chef Roger Vergé, do Moulin de
Mougins (sul da França), na época
um três estrelas. Depois Darqué
saiu pelo mundo, voltando recentemente para o restaurante do
World Trade Center, depois para o
72, até ser trazido ao Napoleone
pelo proprietário Pedro Paulo Facchini, 37 -filho de uma família de
hoteleiros em Águas de Lindóia.
Chique como previsto, o menu
franco-italiano é cheio de foie gras,
pato importado, lagosta, trufas. E
bem caro, mesmo que o prato traga apenas filé mignon, batatas, cogumelos e queijo (custa R$ 37).
Sem afetação, mas bem delicados, são os nhoques de semolina
com molho de tomate e queijo fontina. Com ornamentos de luxo
vem o prato de orecchiette (massa
em forma de conchinha) com foie
gras francês e trufas negras (em
conserva, acrescentam mais preço
que gosto, mas ao menos não comprometem). As costeletas de cordeiro da Nova Zelândia são evidentemente macias, e caíram muito bem com o acompanhamento
"emprestado" do prato de vitela
grelhada: purê de mandioquinha,
trufas e ragu de favas.
Restaurante: Napoleone
Cotação: regular / $$$$
Onde: r. Lourenço de Almeida, 743 (Vila
Nova Conceição), tel. 011/820-4442
Quando: ter a dom, 12h/15h e 20h/ 0h30
Ambiente: pequeno e elegante
Serviço: uma ou outra rateada
Cozinha: francesa e italiana, de bom nível
Estacionamento com manobrista (pago)
Quanto: entradas, R$ 13 a R$ 21; massas e
risotos, R$ 16 a R$ 36,50; pescados, R$ 30 a
R$ 44; carnes e aves, R$ 35 a R$ 45,50
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