São Paulo, quinta-feira, 12 de junho de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Tentações

COZINHA AO PALCO
O chef Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, participa na próxima semana de um pocket show de gastronomia na São Paulo Fashion Week, que acontece entre os dias 17 e 23 no pavilhão da Bienal, no parque Ibirapuera. Todos os dias, ao lado de dois atores, Murakami preparará uma salada de frutos do mar no lounge do Senac São Paulo e falará sobre cozinha.

PEIXES E VINHOS
O crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, comanda na próxima terça, às 20h, uma harmonização de vinhos brancos com peixes brasileiros de rio no Porto Rubaiyat. Entre os pratos servidos no jantar (R$ 160 por pessoa), estão as costelinhas de tambaqui e pirarucu grelhado. Inscrições pelo tel. 0/xx/11/3170-5111.

CASAMENTEIRO
Para festejar o dia de Santo Antônio, comemorado amanhã, a Casa Santa Luzia (tel. 0/xx/11/3897-5000) lançou um bolo à base de farinha de castanha-do-pará (R$ 17,10, o de 300 g; R$ 5,70, o de 100 g). Outro quitute feito em homenagem ao santo conhecido como casamenteiro é o biscoito ciabatta com amêndoas (R$ 46, o quilo).

NO URUGUAI
Entre os dias 16 e 21 deste mês, a chef carioca Teresa Corção, fundadora do Instituto Maniva, fará oficinas de tapioca e degustação de farofas na Semana da Gastronomia Brasileira em Montevidéu, no Uruguai. A programação inclui ainda a exibição do documentário "Seu Bené Vai pra Itália", que concorreu numa mostra paralela no Festival de Berlim.


Texto Anterior: Vinho: Goles europeus se destacam em encontro
Próximo Texto: Nina Horta: Assunto para cadernos inteiros
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.