|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Jovem chef traz frescor ao Na Mata
JOSIMAR MELO
Colunista da Folha
Uma estrela sobe em São Paulo. Uma supernova, fulgurando num restaurante novo, o Na Mata Café. Ela se chama Helena
Rizzo e, aos 21 anos, é a responsável pela cozinha da casa, aberta no final de março.
O local sediou o bar Clyde's e a casa noturna Popular. Os proprietários, Carlos Almeida e Cliff Li resolveram transitar no ramo dos restaurantes. Tinham a capacidade
administrativa; encontraram na gaúcha
Helena a alma da cozinha.
Ex-estudante de arquitetura e ex-modelo,
ao se mudar para São Paulo ela começou a
trocar a passarela pelo fogão. Fazia jantares
para fora e estagiou em cozinhas profissionais como o bufê de Neka Menna Barreto e
os restaurantes Roanne e Fasano.
O que ela serve no Na Mata não é o cardápio de nenhum destes lugares; é uma cozinha que já traz uma marca pessoal, de resgate de ingredientes e pratos triviais embalados em idéias jovens.
Podem ter inspiração italiana: linguine
num refrescante pesto de manjericão e hortelã, com camarão que poderia ser menos
grelhado, mais suculento; e um magnífico
risoto de lagostins (feito num caldo dos
crustáceos com sabor profundo).
Pode ter ares "fusion", no sushi de salmão
com massa folhada, alho-poró e gergelim
(se a massa fosse mais fina e o salmão mais
cru, ganharia muito). Ou brasileiros, na
quiche de abóbora e carne-de-sol. Pode
causar estranheza no hambúrguer de javali
com delicado chutney de papaia. Pode
agradar muito nas sobremesas (como a torta crocante de maçã verde ou o levíssimo
cheesecake com calda de goiaba fresca).
No almoço o Na Mata serve pratos mais
convencionais em bufê, para uma bela
clientela. E à noite já se ilumina com o cardápio curto e inspirado da jovem chef.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Na Mata Café
Endereço: R. da Mata, 70 (Itaim, zona sul), tel. 0/xx/
11/883-0300.
Horário: Segunda: 12h/15h. Terça a sexta: 12h/15h
e 19h/2h. Sábado e domingo: 12h/16h
e 19h/2h.
Ambiente: colorido e alegre.
Serviço: atencioso.
Cozinha: variada, com cardápio inspirado.
Cartão: todos
Quanto: buffet, R$ 20; entradas, R$ 7,30 a R$ 12,80;
pratos principais, R$ 13,80 a R$ 29,80; sobremesas,
R$ 5,50 a R$ 8.
$ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$
62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Mundo de Baco - Jorge Carrara: Chegou a vez dos bons vinhos tintos portugueses Próximo Texto: Cinema - Estréias: "Tigrão" é proibido para maiores de 5 anos Índice
|