São Paulo, sexta-feira, 14 de julho de 2000


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MUNDO GOURMET
Novo Mihama é uma filial com a qualidade da matriz

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Nem sempre a filial de um restaurante consegue manter o mesmo pique da matriz, mas no caso do Mihama a proeza foi alcançada.
O novo endereço da casa fica no Itaim, no trecho da rua Iguatemi que se aproxima da Faria Lima, e abriu há três meses. O nome não é o mesmo da casa original, a Mitsuyoshi, mas, apesar disso, tem toda a pinta de filial: cardápio idêntico e, ao menos nestes meses iniciais, um staff que parece ter sido todo transplantado, do sushiman Shundy Kobayashi à alegre garçonete Silvana.
Os proprietários da casa entraram no ramo há quatro anos, quando compraram o restaurante Robata, no Paraíso, e mudaram o nome para Mitsuyoshi. Naquela época, a casa tornou-se também um ponto de encontro de pescadores, resultado do hobby dos dois sócios, Gerson Ring, 40, e Pedro Abate, 41, ambos paulistanos.
O restaurante que eles compraram era especializado em robata, os espetinhos feitos em grelha de carvão com produtos variados (peixes, carnes e legumes).
Ao assumirem a casa, eles expandiram seus horizontes também para os sushis, que hoje não saem da moda em São Paulo.
Foi nesse ponto que se tornou vital a contribuição do sushiman Kobayashi, 50, nascido no Japão, mas vivendo no Brasil desde os 5 anos. É dele a orientação da cozinha dos dois restaurantes.
Embora o cardápio seja amplo, passeando por todas as especialidades da cozinha japonesa, uma boa pedida no Mihama é atingir seus dois pontos fundamentais numa mesma refeição: provar, como entrada fria, um sortido de sushis (com ingredientes bem escolhidos, inclusive curiosidades importadas, como a exótica água-viva, de rude textura, e os suaves filhotinhos de peixe); e arrematar com os espetinhos grelhados num ponto correto, incluindo curiosidades, como a lula recheada com cogumelos shimeji.


Cotação: $$$°Avaliação:  
Restaurante: Mihama
Horário: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à 0h Ambiente: dois salões temáticos: um de sushi e um de robata Serviço: atencioso e até bem-humorado Cozinha: japonesa, com sushi e robata Cartões: C, D, M, S e V Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 16; pratos principais, de R$ 4 a R$ 58; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 6



$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


OBELIX
Reserve as costelas de javali no Rubaiyat
Truque para quem vai apreciar a feijoada do Baby-Beef Rubaiyat: ligue antes (0/xx/11/289-6366) e peça para reservar as costelinhas de javali que eles preparam às quartas e sábados. O pernil do javali faz parte do bufê da feijoada, mas a costela é pouca, é bom pedir antes. Ou, ao chegar, perguntar se não sobraram algumas.

FRIO
Antiquarius tem cardápio de inverno
Por falar em javali, vale a pena enfrentar o cardápio de inverno do Antiquarius (0/xx/11/282-3015). Além do menu habitual, entraram sugestões como a sopa alentejana (enriquecida com ovo e fatias de pão) e as favas à portuguesa com javali. Como sobremesa, não há novidades: a seleção da casa já farta qualquer um.

RISOTO
Percussi faz festival de risoto
Na vertente italiana, há o festival Risotto all'Onda, até dia 23, no restaurante Vinheria Percussi (0/xx/11/280-4920). É um cardápio com três opções de risoto (inclusive um de linguiça com feijão toscano), com preços que variam com a escolha dos vinhos.


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