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MUNDO GOURMET
Malagueta leva à mesa calma e hospitalidade
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Quando um restaurante
nasce da paixão do proprietário, pode dar certo ou não;
mas fica no ar um cuidado onipresente que dá a esperança de
que se vai comer bem ou, ao menos, que não se vai comer mal.
É um pouco o caso do Malagueta. Ele é bonitinho, com sua
varanda olhando para uma rua
tranquila; tem um certo mistério, com a música indiana embalando pratos italianos; tem
garçons simpáticos, embora às
vezes despreparados para explicar sua cozinha; e tem a presença da proprietária, a argentina
Aleli Berlin, de 29 anos, de olho
em tudo o que acontece.
Formada em jornalismo, ela já
dedicava os finais de semana ao
restaurante dos pais no Embu
das Artes. Depois trabalhou no
bufê de Neka Menna Barreto
por quatro anos, gerenciando
festas; e, paralelamente, fez algumas viagens para vários países
organizando caterings. Convencida de que era esse o seu caminho, três meses atrás Berlin
abriu o Malagueta, onde diz praticar uma cozinha contemporânea e na verdade serve basicamente pratos italianos leves.
Criado por ela e executado pelo chef Douglas Leite, 33, ex-Buttina, o cardápio é curto e tem
uma seção alentada de petiscos,
entre os quais um indiano, o
pastel de legumes (samosa) quase nada picante, servido com
chutney de tomate; e o pacotinho de salmão, espécie de wrap
em que o peixe vem enrolado
em panqueca com mostarda, alcaparra, pepino e alface.
Entre os 11 pratos principais
presentes, há massas (como
panzerotti recheado de cottage e
escarola ao molho de tomate);
risotos (o de alho-poró estava
bastante salgado); peixes (robalo em crosta de ervas) e carnes
(filé ao creme de espinafre e palmito pupunha).
Falta um pouco mais de emoção à comida (até mesmo o petisco indiano é modesto na pimenta), mas tudo parece caminhar calmamente nos trilhos,
embalado pela hospitalidade
que no mínimo suaviza a refeição e ajuda a digestão.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Malagueta
Endereço: r. Comendador Miguel
Calfat, 382, Vila Olímpia, região sul, tel.
0/xx/11/3044-4623
Horário: de ter. a sáb.: 12h/16h e 19h/
0h; dom.: 12h/16h
Quanto: entradas, de R$ 6,50 a R$
13,90; pratos principais, de R$ 11,60 a
R$ 26,60; sobremesas, de R$ 6,20 a R$
9,60
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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