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Vicolo tem sabor e ambiente
COLUNISTA DA FOLHA
Segunda-feira à noite: a
cidade ainda desperta para a
semana. Muitos restaurantes sequer abrem; os que mais efervescem ficam nos Jardins, Itaim.
Mas, num lugar fora desse circuito, no Brooklin Novo, o Vicolo Nostro é uma festa só. Às 22h,
há mesas informais com amigos
de meia-idade, alguns casais,
executivos ainda fardados, mas
de gravatas frouxas.
Pois é essa a mescla que fez o
sucesso do Vicolo Nostro. A comida italiana bem cuidada,
apresentada em pratos grandes
e arrumados, tudo concebido
pela chef Silvana Borella Piran
(que antes de abrir o restaurante, há quatro anos, já tinha o bufê Segredo do Sabor).
E boa parte da magia vem do
seu ambiente encantador. Ele
recria um "vicolo" (beco) italiano, mimetizado dentro de uma
antiga fábrica de pão. Objetos,
vasos, detalhes da decoração,
paredes rústicas, telhado alto
compõem uma cenografia interessante e até romântica.
Há poucos dias foram introduzidos 12 novos pratos (como
sopa de camarões com vongole,
lula e polvo; ossobuco com polenta e espinafre gratinado; nhoque de mandioquinha ao molho
de ossobuco, tomate e vinho).
Lembro que a polenta mole já
foi mais cremosa (parece que
agora resseca ao aquecerem os
pratos), preste atenção... se é que
a magia do lugar não te impedirá de ver os detalhes da comida.
(JM)
Cotação: $$$ Avaliação:
VICOLO NOSTRO. Rua Jataituba, 29,
Brooklin Novo, tel. 0/xx/11/5561-5287.
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