São Paulo, sexta-feira, 15 de setembro de 2000 |
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MUNDO GOURMET Cannelle chega bafejado por ares internacionais
JOSIMAR MELO
O restaurante Cannelle
abre as portas bafejado por
ares internacionais. Eles se manifestam na base francesa, no
cardápio moderno, na apresentação sofisticada dos pratos e
também, paradoxalmente, no
uso de ingredientes brasileiros
-já que são os franceses os que
mais investem nos legumes e
frutas daqui. Cotação: $$$°Avaliação: Restaurante: Cannelle (r. Araçari, 266, Itaim Bibi; tel. 0/xx/11/3842-3433) Horário: de segunda a quinta, das 19h à 0h; sábado, das 19h à 1h Ambiente: com ares de casa, em agradável meia-luz Serviço: simpático, correto Cozinha: francesa contemporânea Quanto: entradas, de R$ 10 a R$ 25; pratos principais, de R$ 15 a R$ 30; sobremesas, de R$ 9 a R$ 12 $ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente ; ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim BOTECO CHIQUE Espírito Santo surpreende na rabanada O Espírito Santo é, na verdade, um bar -mais um exemplar daqueles simpáticos botecos chiques que imitam os deliciosos botecos fuleiros do Rio de Janeiro. Mas, além de bar, ali também se pode comer, inclusive, comida baiana. Não o acarajé, que é ressecado e sem graça; mas a moqueca é honesta; e a rabanada, como sobremesa, é de uma surpreendente qualidade. Fica na rua Horácio Lafer, 634, no Itaim. BOTECO MESMO Onde achar rãs à meia-noite E falando na rua Horácio Lafer e em botecos (mas agora não chiques), quem seguir pela própria rua em direção ao Itaim (e a mão de trânsito) vai se deparar, como última casa da rua, à direita, com o bar ZG (que vêm a ser as iniciais do antigo proprietário, dito Zé Gordo). Lá dentro, uma placa avisa: rãs por apenas R$ 4. A porção tem dois batráquios empanados, que, se não são um primor de cozinha, podem ser um alívio tarde da noite. Sim, em Paris as rãs são melhores, mas como encontrar um boteco para comê-las à meia-noite? São Paulo tem. E não é só o Parreirinha (que não é boteco, mas fecha ainda mais tarde). Texto Anterior: Gastronomia - Nina Horta: Dá-lhe pimenta na Olimpíada Próximo Texto: Primavera: Chega a época de comer flores Índice |
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