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MUNDO GOURMET
Da Fiorella precisa de um cardápio com novidades
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Quando abriu, 25 anos
atrás, no Brooklin, o restaurante Da Fiorella tinha duas
coisas que o distinguiam dos demais italianos da cidade. Primeiro: adotou uma linha "ítalo-vegetariana", não havia nenhum
prato de carnes e nada era feito
com carne em suas massas, nem
recheios nem molhos. Além disso, ele ficava numa casa com ar
de residência, recheada de quadros nas paredes das salas onde
as mesas estavam dispostas.
Um quarto de século depois, o
Da Fiorella muda de endereço,
seis anos depois de ter sido vendido para os atuais proprietários. O que mudou?
Do Brooklin, ele rumou para
Moema, região hoje bem mais
marcada pela presença de restaurantes. O ar da casa rejuvenesceu, uma vez que utilizou um
antigo ponto que já pertencia
aos proprietários, um local agradável, pintado de cores fortes
(vermelho e amarelo), com sofazinhos aqui e ali, um pequeno
mezzanino, um pátio nos fundos. E as paredes com as velhas
fotos e cartazetes de publicidade
antiga.
Já, no cardápio, pouco mudou. Afinal os novos donos da
casa eram frequentadores assíduos e admiradores da cozinha
então comandada por Mara Baldacci. Os advogados Humberto
Consiglio, 70, e seu filho Humberto Consiglio Junior, 30, e as
mulheres de ambos, Janette, 60,
e Patrícia, 30, mantiveram exatamente o mesmo espírito de
aversão às carnes e preferência
pelas massas que vigora há tanto
tempo no Da Fiorella.
A continuidade do paladar é
assegurada pela presença da
chef de cozinha Leonilda Florentino de Araújo, a dona Nilda,
de 52 anos, há 23 no restaurante.
De seus fogões, saem alguns
poucos pratos de massa fresca e
vários outros de massa seca italiana.
Já valeria pensar em algumas
novas sugestões que renovassem o cardápio, mesmo sem
prejuízo dos antigos pratos que
há décadas ali imperam. Entre
eles, estão ravióli de ricota com
molho branco de espinafre, gratinado, bem saboroso; spaghetti
vacanze (pedaços, em tamanho
exagerado, de mussarela de búfalo, tomate caqui, folhas de
manjericão e azeite, frios, servidos sobre a massa quente); penne com molho de tomate e cogumelos shiitake e shimeji; e spaghetti com molho de ervas picadas embebidas em azeite e alho.
A salada de folhas e legumes é
antiquada e grosseira; já a musse
de chocolate branco e preto com
calda de café é gostosa, quando
não tão congelada. Quanto à
carta de vinhos, é medíocre.
Cotação: $$°Avaliação: regular
Restaurante: Da Fiorella
Endereço: al. dos Arapanés, 995,
Moema, SP, tel. 0/xx/11/5051-9192
Horário: de ter. a qui., das 11h30 às
14h30 e das 19h30 às 23h30; sex., das
11h30 às 14h30 e das 19h30 à 0h; sáb.,
das 12h às 16h e das 19h30 à 0h; dom.,
das 12h às 16h
Ambiente: jovial, colorido
Serviço: lento
Cozinha: italiana sem carnes, razoável
Quanto: entradas, de R$ 5,50 a R$ 15;
pratos principais, de R$ 18,50 a R$ 22;
sobremesas, de R$ 8,50 a R$ 9
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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