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CRÍTICA RESTAURANTE
Petiscos são ponto alto de cardápio
No Lorena 1989, Leo Botto oferece produtos artesanais; pratos têm desempenho irregular
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Na contramão de restaurantes de arquitetura exuberantemente anódina, comportada, nasceu o Lorena
1989 trazendo ainda outra
proposta não muito difundida: a de trabalhar direto, do
café da manhã ao jantar.
A casa é obra dos donos da
loja Surface to Air (sua vizinha) e do bar Secreto, mais o
publicitário Lucas Mello, 28,
e o chef Leo Botto, 33.
Botto, por sua vez, é sócio
do La Frontera, em cuja cozinha oficiava até surgir o novo
projeto. Formado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, ele trabalhou dois
anos no Julia Cocina (da chef
Paola Carosella).
Na época, fez alguns estágios fora do Brasil e, em 2005,
trabalhou no Martín Fierro,
com cuja proprietária abriu
depois o La Frontera.
O Lorena 1989 tem três ambientes, que são tranquilos
durante o dia, mas já lotam
no jantar. No salão principal,
a decoração é eclética e rústica, banhada pela luz filtrada
por uma claraboia.
Em qualquer dos níveis
pode-se fazer as refeições, tomar café ou um lanche. Grande parte dos ingredientes
-pães, massas, geleias, doces- é feita na casa.
Em muitos casos, os ingredientes são orgânicos e de
pequenos produtores. Eles
compõem um cardápio curto
onde sobressaem entradas,
tapas e petiscos, e alguns
poucos pratos principais.
O esforço em oferecer uma
variedade interessante de petiscos não é em vão -é nesse
departamento que estão as
melhores opções, em contraste com um desempenho
irregular dos pratos.
As entradinhas do mar
têm intensidade de sabor,
aguçam as papilas já pelos
aromas que liberam. Exemplos flagrantes: espeto de
polvo, limão-siciliano, atum
branco e lula; espeto de camarão rosa e chorizo; lulas
com molho provençal e tomate italiano.
A mesma emoção não causam o risoto com tomate, brócolis e lula grelhada (sem sal,
sem profundidade no caldo
de cozimento) e a paleta de
vitelo "assada da noite para o
dia" (mas talvez pouco marinada, pois sem sabor) com
seu suco, massa (grudada) e
farofa de pão.
Mas nem tudo desaponta.
Lembrando o La Frontera, há
o nhoque rústico recheado
de mozarela, creme de parmesão e farofa de pão (ainda
não no mesmo nível de lá), e
o bife ancho marinado em ervas, sal grosso e grelhado.
Sem falar num belo desempenho do peixe (do dia)
com creme de coco, pedido
com legumes na chapa. E,
para arrematar, uma alternativa é o cheesecake com calda de frutas vermelhas.
josimar@basilico.com.br
LORENA 1989
ENDEREÇO al. Lorena, 1.989,
Jardins, tel. 0/xx/11/3081-2966
FUNCIONAMENTO ter. a sex., das 8h
à 1h (almoço, das 12h às 15h;
jantar, das 20h à 1h); sáb., das 9h
à 1h (almoço, das 12h30 às 17h;
jantar, das 20h à 1h); dom., das 9h
às 17h
AMBIENTE atraente, com mesas
quase na calçada, depois um bar
no piso da rua e, na sequência, um
salão com decoração rústica e
eclética, coberto por uma
claraboia
SERVIÇO jovial e atencioso
VINHOS a carta, provisória, ainda é
minúscula
CARTÕES A e V
ESTACIONAMENTO com
manobrista, R$ 12 e R$ 15 (jantar)
PREÇOS entradas, de R$ 6 a R$ 31;
pratos principais, de R$ 29 a R$
44; sobremesas, de R$ 7 a R$ 16
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