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Crítica
Kobayashi empresta nome a nova casa
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Se fôssemos imitar a brincadeira de encontrar
Wally, poderíamos, nos
últimos anos, repetir várias vezes a pergunta: onde está Shundi? Trata-se de um magnífico
sushiman que milita em São Paulo, Shundi Kobayashi, mas
que, nos últimos anos, tem mudado várias vezes de endereço
-e, para tornar mais desafiadora a brincadeira, tem deixado
falsas pistas pelo caminho (no caso, restaurantes que, mesmo
após sua saída, mantêm seu nome na fachada).
Para não estender demais o
suspense, aqui vai a resposta do
jogo: Shundi está num novo
restaurante na Vila Olímpia,
novamente com seu nome
-ou, agora, seu sobrenome:
restaurante Kobayashi.
Não é um endereço novo: ali
funcionou nos últimos anos o
bom restaurante Mosaic, que
servia pratos japoneses criativos com bons ingredientes.
Pelo endereço também passou o sushiman Shinya Koike
(atual dono do Aizomê). E, nos
últimos tempos, o sushiman (e
proprietário) Marcelo Fukuya,
39, agora sócio de Shundi no
novo empreendimento.
Ambos trabalharam juntos
16 anos atrás no restaurante
Hanadoki. Mas Shundi, 60, já
vinha de uma longa carreira.
Nascido no Japão, veio para o
Brasil criança. Começou a trabalhar nos anos 1960 em um
restaurante de sua irmã, na Liberdade. Passou depois por várias casas como sushiman, sendo que nas últimas foi também
sócio (caso do Shundi & Tomodachi e do Original Shundi).
Agora, a associação das duas
gerações de sushimen promete.
Shundi com sua perícia técnica,
seus cortes precisos; Fukuya
com uma veia mais inventiva. E
ambos com a preocupação em
relação à qualidade dos ingredientes. Mesmo nos primeiros
dias da casa, quando o público
noturno (que não trabalha nos
escritórios da região) era rarefeito, ainda assim o balcão de
sushi não deixava de estar abastecido com grande variedade de
peixes, do namorado à vieira,
da cavalinha gorda ao torô.
Como no tempo do Mosaic,
pode-se pedir os crus e os cozidos à la carte -mas o mais divertido é pedir uma degustação
de iguarias dos chefs. No almoço, há opções mais em conta.
josimar@basilico.com.br
KOBAYASHI
Avaliação:
Endereço: av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel.
0/xx/ 11/ 3804-5041
Funcionamento: seg. a sáb., das 11h30 às 15h e das 19h à 0h
Ambiente: herdado do Mosaic, são duas salas, mas a
primeira é a melhor, com mesas diante do balcão
Serviço: neste início com poucos clientes, tudo corre bem
Vinhos: por enquanto, saquê (e ainda sem grande gama de
opções)
Cartões: todos
Estacionamento: não possui
Preços: festival simples: almoço, R$ 36,90, jantar, R$ 42,60;
festival especial: almoço, R$ 58, jantar, R$ 65. À la carte:
entradas, R$ 16 a R$ 30; pratos principais, R$ 22 a R$ 130
(duas pessoas); sobremesa, R$ 10 a R$ 15. Menu-degustação:
R$ 70 a R$ 160
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