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COMIDA
No Zest, é preciso costurar as boas idéias
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Aberto há quase um mês, o
Zest Italian Grill tem qualidades e boas idéias. Nem todas
são executadas a contento, parecem ainda esperar uma costura
adequada. Mas já atrai o interesse um restaurante que: quer
mostrar uma faceta diferente da
cozinha italiana, em que os grelhados têm um papel preponderante; abastece-se de carnes de
primeira para isso; utiliza o velho
e bom carvão para grelhar suas
carnes; incentiva que se coma à
moda italiana, primeiro antepasto, depois massa ou risoto, depois carne e guarnição, depois
sobremesa; cria uma mesa dentro da cozinha (embora o calor
não favoreça) para os aficionados que gostam de acompanhar
a confecção dos pratos; e por aí
vai.
Tudo isso imaginado por um
brasileiro criado nos Estados
Unidos. O proprietário e chef Michel Revy, 28, é paulistano mas
dos 13 aos 20 anos morou com os
pais nos EUA. Aos 17, começou a
trabalhar como garçom; aos 20,
foi para o Rio de Janeiro, onde
trabalhou no Outback e na churrascaria Mariu's antes de ser sócio do restaurante U.S. Prime.
Durante três anos fez consultoria
para Eurico Cunha, conhecido
proprietário de cerca de 20 restaurantes. Agora, de volta a São
Paulo, abriu seu próprio negócio.
O Zest fica num espaço pequeno, mas bem ajeitado, com uma
decoração limpa e clara, embora
bem fria. Pelo preço dos pratos,
os clientes podem passar sem
toalhas de mesa (ainda mais se
estas tivessem tampos mais bonitos), mas bem que merecíamos
guardanapos de verdade.
No prato, o desempenho é desigual, com alguns bons momentos. Como entrada, boa lingüiça
grelhada inteira, com pimentões,
sobre pão tostado na grelha; e
crocantes ravioli fritos, um petisco difícil de achar aqui. A salada
Mediterrâneo (folhas, azeitonas,
ricota, tomates, pancetta), enorme para ser pedida como entrada, tem um molho de vinagre
balsâmico muito acentuado.
Uma boa massa são os bucatini
com molho de tomate levemente
picante -outra opção são os fusili ao pesto (neste caso, adaptado com parmesão e nozes).
O chef mostra perícia na grelha
ao fazer um atum malpassado,
suculento, com legumes (uma
das opções de acompanhamento). Já a bisteca à fiorentina
-não é a bisteca com osso, é um
bife ancho- vem servida em
duas fatias, uma das quais ao
ponto, outra além do ponto,
quando foram pedidas malpassadas; a guarnição, purê de batata com a casca, poderia ter mais
alho e azeite, para ganhar mais
sabor. As guarnições são enormes, estilo americano. Como sobremesa, o tiramisù é um equívoco: no lugar do cremoso pavê
(feito com biscoito tipo champagne que é embebido até amolecer em café e rum), foi feita
uma pilha de biscoitos secos e
duros.
Um detalhe: os erros de grafia
(em português inclusive), generalizados nos restaurantes da cidade, repetem-se no Zest (raviolis fritti, burro ai erbas e por aí afora), mas com um agravante: os
pratos escritos em italiano têm
tradução errada para o português
(e não são corrigidos pelos garçons). Exemplos: salsiccia (lingüiça) é traduzida por salsicha; verdure (legumes) vira verduras; pimento (pimentão), pimenta -o
que faz uma enorme diferença.
ZEST ITALIAN GRILL
Cotação: $$
Avaliação: regular
Endereço: r. Pamplona,
1.787, Jardim Paulista, tel.
0/xx/11/3887-3982
Funcionamento: de seg.
a qui., das 12h às 23h; sex.
e sáb., das 12h à 1h, dom.,
das 12h às 22h
Ambiente: ajeitado, mas
frio
Serviço: galera jovem,
atenciosa, mas que ainda
não domina bem o cardápio
Serviço de vinhos: pequena oferta
Estacionamento com
manobrista: R$ 7
Preços: entradas, de R$
12 a R$ 19; pratos principais, de R$ 13 a R$ 44; sobremesas, de R$ 8 a R$ 12<
@ - josimar@basilico.com.br/font>
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