São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2005

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Oito restaurantes estão em festival

DA ENVIADA AO RIO

O lançamento da biografia de Carême por uma editora no Brasil motivou um grupo de restaurantes cariocas a realizar um festival em homenagem ao "cozinheiro dos reis", que revolucionou a gastronomia no início do século 19.
De 26 de agosto a 4 de setembro, os chefs de oito restaurantes no Rio incluirão em seus cardápios pratos inspirados na herança gastronômica do chef francês. O chef Roland Villard, do Le Pré Catalan, por exemplo, prepara um pernil de cordeiro feito "à la Carême", assado por sete horas e servido envolto em massa folhada (R$ 65). Já Claude Troigras, do Olympe, serve croustades (pão francês semelhante ao vol-au-vent) com codornizes (R$ 83). (CL)


CLUB CHOCOLATE. Onde: estrada da Gávea, 899, Fashion Mall, tel. 0/xx/21/ 3322-1223.
GARCIA & RODRIGUES. Onde: av. Ataulfo de Paiva, 1.251, Leblon, tel. 0/xx/21/2512-8188.
CARÊME. Onde: r. Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, tel. 0/xx/21/2537-2274.
LAGUIOLE. Onde: r. Sete de Setembro, 63, tel. 0/xx/ 21/2509-2636.
LE PRÉ CATELAN. Onde: hotel Sofitel, av. Atlântica, 4.220, Copacabana, tel. 0/ xx/ 21/2525-1232.
LE SAINT HONORÉ. Onde: av. Atlântica, 1.020, Copacabana, tel. 0/xx/21/3873-8880.
OLIVIER COZAN. Onde: r. Vinícius de Moraes, 130, tel. 0/xx/21/2247-5351.
OLYMPE. Onde: r. Custódio Serrão, 62, Lagoa, tel. 0/xx/21/2539-4542


Texto Anterior: Comida: Na cozinha da corte
Próximo Texto: Comida: A confusão que acaba bem
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.