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Comida - Crítica
Dom Pedro serve cozinha tradicional italiana e sugestões mais inventivas
CRÍTICO DA FOLHA
É bem simpática a composição do Villa Albany,
um pequeno complexo
que reúne, na rua Augusta, na
altura dos Jardins, um bar, um
restaurante (com duas diferentes especialidades, japonês e
italiano), um café com chocolateria, e, de quebra, adega, livraria e floricultura.
Passando pela rua já dá vontade de entrar -a primeira coisa com que se depara é a livraria
e banca de revistas, num espaço
moderno que antecede o do
restaurante propriamente dito.
O que pode ser um problema
para o empreendimento é que
não fica óbvio, de cara, que ali
atrás existe um restaurante.
Mas existe, e é bonito, espaçoso, claro, alto, com luz natural;
com sofás de espera (ou para
tomar um drinque); com um
mezanino que leva a um outro
espaço e adega climatizada.
Concebido pelos empresários Mauro Cardim, 35, e Jorge
Calixto, 44, trata-se de um restaurante só, mas com dois nomes: Shiro (o japonês, quer dizer, um cardápio japonês lastreado num balcão de sushi ali
no fundo, comandado pelo sushiman Luciano Costa, sócio do
Shiro de Salvador); e Dom Pedro, o outro cardápio, servido
no mesmo local, mas, desta feita, italiano.
O italiano tem por trás a assinatura do experiente chef Luciano Boseggia, que, ao longo
de sua permanência no Brasil
(onde chegou em 1985, trazido
pela família Fasano), mostrou
talento em manejar bem tanto
a cozinha tradicional de sua
terra quanto pratos mais inventivos (no Dom Pedro o cardápio é de sua autoria).
O menu japonês é mais limitado, enquanto o italiano tem
maior variedade e combina
clássicos com pratos de concepção mais sofisticada ou contemporânea. Embora em tão
diverso empreendimento deva
ser difícil que tudo saia bem, o
desempenho é razoável.
Estão lado a lado o tartare de
salmão com coalhada seca e
maçã verde; peixes como o salmão com tapenade de azeitonas e "spaghettini" de pupunha; carnes como o medalhão
de mignon recheado com brie e
shitake e as costeletas de cordeiro com alho-poró e alcachofras (tanto os peixes quanto as
carnes meio erráticos nos pontos); e sobremesas como o nefando petit-gâteau mas também o tiramisù.
(JOSIMAR MELO)
DOM PEDRO
Avaliação: regular
Endereço: r. Augusta, 2.805 (na
Villa Albany), Jardins, tel. 0/xx/
11/ 3061-2987
Funcionamento: diariamente,
das 10h ao último cliente
Ambiente: amplo, claro,
agradável, um salão comprido
com pequenos lounges e
mezanino com adega
Serviço: bem simpático e
eficiente, ao menos enquanto a
casa não está cheia
Vinhos: adega climatizada com
140 rótulos, do caríssimo ao
razoável
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 7; entradas,
R$ 21 a R$ 52; pratos principais,
R$ 21 a R$ 71; sobremesas, R$ 12
a R$ 18
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