São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2007

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Comida - Crítica

Dom Pedro serve cozinha tradicional italiana e sugestões mais inventivas

CRÍTICO DA FOLHA

É bem simpática a composição do Villa Albany, um pequeno complexo que reúne, na rua Augusta, na altura dos Jardins, um bar, um restaurante (com duas diferentes especialidades, japonês e italiano), um café com chocolateria, e, de quebra, adega, livraria e floricultura.
Passando pela rua já dá vontade de entrar -a primeira coisa com que se depara é a livraria e banca de revistas, num espaço moderno que antecede o do restaurante propriamente dito.
O que pode ser um problema para o empreendimento é que não fica óbvio, de cara, que ali atrás existe um restaurante. Mas existe, e é bonito, espaçoso, claro, alto, com luz natural; com sofás de espera (ou para tomar um drinque); com um mezanino que leva a um outro espaço e adega climatizada.
Concebido pelos empresários Mauro Cardim, 35, e Jorge Calixto, 44, trata-se de um restaurante só, mas com dois nomes: Shiro (o japonês, quer dizer, um cardápio japonês lastreado num balcão de sushi ali no fundo, comandado pelo sushiman Luciano Costa, sócio do Shiro de Salvador); e Dom Pedro, o outro cardápio, servido no mesmo local, mas, desta feita, italiano.
O italiano tem por trás a assinatura do experiente chef Luciano Boseggia, que, ao longo de sua permanência no Brasil (onde chegou em 1985, trazido pela família Fasano), mostrou talento em manejar bem tanto a cozinha tradicional de sua terra quanto pratos mais inventivos (no Dom Pedro o cardápio é de sua autoria).
O menu japonês é mais limitado, enquanto o italiano tem maior variedade e combina clássicos com pratos de concepção mais sofisticada ou contemporânea. Embora em tão diverso empreendimento deva ser difícil que tudo saia bem, o desempenho é razoável.
Estão lado a lado o tartare de salmão com coalhada seca e maçã verde; peixes como o salmão com tapenade de azeitonas e "spaghettini" de pupunha; carnes como o medalhão de mignon recheado com brie e shitake e as costeletas de cordeiro com alho-poró e alcachofras (tanto os peixes quanto as carnes meio erráticos nos pontos); e sobremesas como o nefando petit-gâteau mas também o tiramisù.
(JOSIMAR MELO)

DOM PEDRO
Avaliação: regular
Endereço: r. Augusta, 2.805 (na Villa Albany), Jardins, tel. 0/xx/ 11/ 3061-2987
Funcionamento: diariamente, das 10h ao último cliente
Ambiente: amplo, claro, agradável, um salão comprido com pequenos lounges e mezanino com adega
Serviço: bem simpático e eficiente, ao menos enquanto a casa não está cheia
Vinhos: adega climatizada com 140 rótulos, do caríssimo ao razoável
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 7; entradas, R$ 21 a R$ 52; pratos principais, R$ 21 a R$ 71; sobremesas, R$ 12 a R$ 18


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