São Paulo, quinta-feira, 19 de dezembro de 2002

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MUNDO GOURMET

Passeio bucólico leva à mesa eclética do Aldeia Cocar

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Se para muita gente o ambiente é fundamental num restaurante, o Aldeia Cocar, em Santana do Parnaíba, é um prato cheio. Apesar de alguns inconvenientes da natureza (como insetos burilando seu prato), o lugar tem um belo apelo bucólico, não tão longe do inferno urbano.
O restaurante fica numa área verde de 8.000 m2, depois do condomínio de Aldeia da Serra. Ele une atividades ligadas à natureza (passeio sobre as árvores) a uma decoração de inspiração indígena, tudo amalgamado por citações de culinárias brasileiras e suas influências.
O cardápio é tão curto quanto eclético, mencionando diferentes tradições. Ele foi elaborado pelos três proprietários, que vêm de trajetórias diversas: Adelson de Sousa, 35 anos, empresário de mídia; Carlinhos Awoki, 40, que foi do Esplanada Grill e depois do São Paulo Grill; e Cássia Meireles, 32, decoradora e florista.
Com desempenho irregular, os pratos têm qualidades que se somam ao pitoresco ambiente. O steak grelhado é de grande competência, boa carne, assada no ponto, servida com lâminas de batata. Aos sábados, a feijoada, pretendendo-se "light", não tem as partes do porco que mais lhe dariam sabor, mas o feijão é encorpado e traz gostosas guarnições. O creme nativo, de mandioca e camarão seco, poderia ser mais leve, e o fettuccine ao ragu de galinha caipira poderia ter molho mais denso, menos aguado. Uma boa sobremesa é o curau com calda de canela.
A casa recomenda ainda o arrumadinho (carne-seca desfiada com purê de abóbora e couve) e a posta de bacalhau grelhada, especialidade do pequeno restaurante que existia no lugar.


Cotação: $$ Avaliação: regular Restaurante: Aldeia Cocar Endereço: estrada do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana do Parnaíba, SP, tel. 0/xx/11/4192-3073 Horário: qui., das 20h à 1h; sex. e sáb., das 12h às 16h e das 20h à 1h; dom., das 12h às 16h Quanto: couvert: R$ 3,80; entradas: de R$ 7 a R$ 16; pratos principais: de R$ 17 a R$ 47; sobremesas: de R$ 6 a R$ 8

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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