|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Passeio bucólico leva à mesa eclética do Aldeia Cocar
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Se para muita gente o ambiente é fundamental num
restaurante, o Aldeia Cocar, em
Santana do Parnaíba, é um prato cheio. Apesar de alguns inconvenientes da natureza (como insetos burilando seu prato), o lugar tem um belo apelo
bucólico, não tão longe do inferno urbano.
O restaurante fica numa área
verde de 8.000 m2, depois do
condomínio de Aldeia da Serra.
Ele une atividades ligadas à natureza (passeio sobre as árvores)
a uma decoração de inspiração
indígena, tudo amalgamado por
citações de culinárias brasileiras
e suas influências.
O cardápio é tão curto quanto
eclético, mencionando diferentes tradições. Ele foi elaborado
pelos três proprietários, que
vêm de trajetórias diversas:
Adelson de Sousa, 35 anos, empresário de mídia; Carlinhos
Awoki, 40, que foi do Esplanada
Grill e depois do São Paulo Grill;
e Cássia Meireles, 32, decoradora e florista.
Com desempenho irregular,
os pratos têm qualidades que se
somam ao pitoresco ambiente.
O steak grelhado é de grande
competência, boa carne, assada
no ponto, servida com lâminas
de batata. Aos sábados, a feijoada, pretendendo-se "light", não
tem as partes do porco que mais
lhe dariam sabor, mas o feijão é
encorpado e traz gostosas guarnições. O creme nativo, de mandioca e camarão seco, poderia
ser mais leve, e o fettuccine ao
ragu de galinha caipira poderia
ter molho mais denso, menos
aguado. Uma boa sobremesa é o
curau com calda de canela.
A casa recomenda ainda o arrumadinho (carne-seca desfiada
com purê de abóbora e couve) e
a posta de bacalhau grelhada, especialidade do pequeno restaurante que existia no lugar.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Aldeia Cocar
Endereço: estrada do Belo Vale, 11,
Aldeia da Serra, Santana do Parnaíba,
SP, tel. 0/xx/11/4192-3073
Horário: qui., das 20h à 1h; sex. e sáb.,
das 12h às 16h e das 20h à 1h; dom.,
das 12h às 16h
Quanto: couvert: R$ 3,80; entradas: de
R$ 7 a R$ 16; pratos principais: de R$ 17
a R$ 47; sobremesas: de R$ 6 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia: Rato do banhado e artistas underground Próximo Texto: Música: Cubanos do Orishas aportam no Brasil para shows em SP e no Rio Índice
|