São Paulo, quinta-feira, 20 de março de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Bom e barato

Com menu fixo, Taormina cultua a culinária da Sicília

CRÍTICO DA FOLHA

Culinária italiana da Sicília -terra do proprietário, onde também viveu sua mulher, responsável pela cozinha da casa- é a especialidade do Taormina, restaurante que há oito anos abre para o almoço no Jardim Paulista, exceto às segundas. O preço é fixo para um menu com antepasto (pão, patê, caponata -berinjela com alcaparras e pinoli), frutas, café com canole e uma escolha entre massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos preparados desde as quatro da manhã. Por exemplo, ravioloni com recheio de queijos, ao sugo ou ao molho de gorgonzola, amêndoas e papoula, tagliatelle com molho de fundo de alcachofra, fusilli ao molho de calabresa e espaguete com frutos do mar (às sextas), único prato que faz o menu fixo da semana pular de R$ 22 para R$ 27. Nos finais de semana, custa R$ 30. (JM)

RISTORANTE TAORMINA
Endereço:
al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/ 3253-6276
Funcionamento: ter. a sex., das 12h às 15h; sáb. e dom., das 12h às 16h
Preços: ter. a qui., R$ 22; sex., R$ 22 ou R$ 27; sáb. e dom., R$ 30


Texto Anterior: Jonathan Nossiter: Um judeu na Páscoa brasileira
Próximo Texto: Crítica: St. Tropez busca sincretismo entre cozinhas da Bahia e do Mediterrâneo
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.