São Paulo, sexta, 20 de março de 1998

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Simone Blanc soa como linda nota dissonante

ED MOTTA
especial para a Folha

A partir de hoje estarei mensalmente na Folha falando de uma de minhas maiores paixões: o vinho. Os comentários serão bastante pessoais, e vou indicar vinhos de custos distintos, denominados Bom Bolso (até R$ 30, aqueles para tomar no dia-a-dia), Classe Média (até R$ 100, semanais) e Extravaganza (a partir de R$ 100, mensais).
Nessa estréia, o preço do Classe Média está realmente médio, estourando em apenas R$ 6.
Bom Bolso. Domaine de Triennes, Viognier 95. Esse delicioso branco, de riqueza aromática ímpar, apresenta os tradicionais damascos doces e um lindo buquê das mais bonitas e perfumadas flores. Romântico, não? Viognier é isso mesmo ou, como diria um amigo meu, "é beijo na boca!". Agora jamais tome esse vinho gelado demais. O mínimo deve ser 10 graus Celsius. Vinho branco, quando tem boa concentração, é muito mais gostoso com pouco gelo. Tomei com peito de frango grelhado com dill e uma inofensiva salada verde e combinou perfeitamente. Dieta meus amigos...
Classe Média. Chateau Simone Blanc 93. É muito bom quando conhecemos algo diferente como esse vinho. Soa como uma linda e bem colocada nota dissonante na "ditadura" mundial dos "monocórdios" Chardonnays. Aromas ricos de frutas tropicais como maracujá, coco, e na boca uma persistência incrível. Vai bem como aperitivo ou com vieras grelhadas, da maneira mais simples possível para não sobrepor os aromas delicados do vinho, já que o Chateau Simone deve sempre ser o solista do tema.
Extravaganza. Côte-Rôtie La Landonne 92 Guigal. De cor roxa, quase preta, apresentou complexos aromas de café, cassis e amoras. O retrogosto herbáceo lembra hortelã -devido à juventude, mas uma hortelã de terno, gravata e sapatos italianos. O tanino aqui dialoga bem com carnes de caça (javali e capivara) ou carnes ricas em gorduras (costela de boi).



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