São Paulo, quinta-feira, 20 de setembro de 2007

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Bom e barato

Espaço Tambiú difunde os peixes de água doce

CRÍTICO DA FOLHA

O Espaço Tambiú é, antes de tudo, curioso: fica escondido no subsolo de uma loja de decoração, sem grande sinal exterior (mas é bonito); tem uma culinária pouco difundida em São Paulo, mas do maior valor (aquela baseada em pescados de água doce), e é barato.
Não quer dizer que, com isso, tenha chegado à perfeição. A cozinha tem altos e baixos. São as coisas mais simples as mais atraentes: as costelinhas de pacu, apenas fritas, são suculentas (e o molho de pimenta, catchup e açúcar mascavo, por sorte, vem à parte); o pintado em suas versões, como iscas ou no espetinho. Peixes que, quando provados sem firulas, valem a pena. O segredo é fugir das receitas cafonas (com molhos rosés e outros que mascaram os peixes) e mergulhar na riqueza bruta dos nossos rios. (JM)


ESPAÇO TAMBIÚ
Endereço:
r. Diana, 381, Perdizes, tel. 0/xx/11/3801-2793
Funcionamento: de qua. a sex., das 19h30 ao últ. cliente; sáb., das 12h às 16h e das 19h30 ao últ. cliente; dom., das 12h às 16h
Preços: entradas, de R$ 3 a R$ 18; pratos principais, de R$ 15,90 a R$ 40; sobremesas, de R$ 5 a R$ 7,80


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