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MUNDO GOURMET
Varanda Grill agrada nas carnes e no preço dos vinhos
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O antes pequeno e até certo
ponto discreto Varanda
Grill está virando gente grande.
Acaba de concluir sua reforma e
ganha o dobro do espaço. Mantém uma oferta decente de cachaças, mas passa também a
oferecer bons vinhos bem conservados e a bons preços. E com
isso cria o entorno adequado
para as carnes que, pela qualidade da matéria-prima e pela competência no preparo, já vinham
colocando o então pequeno Varanda entre os grandes do ramo.
O serviço das carnes também
sofreu alguma mudança. Acabou o folclórico cardápio cru
(em que o maître, à moda de algumas steak-houses americanas, trazia os cortes de carne para o cliente escolher). O cardápio está encorpado com três seções principais: cortes argentinos, grelhados especiais brasileiros e cortes americanos. (Fora
as seções de entradas, pratos de
cozinha, peixes etc.) Tudo supervisionado de perto por um
dos sócios, o expert Sylvio Lazzarini, que há anos trocou a administração de gado em pé nas
fazendas pelo serviço das carnes
deitadas no prato.
Se já costumam agradar os
cortes brasileiros (como picanha) e os argentinos (como bife
de chouriço), está especialmente
interessante a oferta de cortes
americanos, principalmente
porque a carne servida não é a
americana, que costuma ser
muito macia, mas sem a intensidade de sabor que os pastos argentino ou brasileiro conferem.
Mesmo com acompanhamentos desiguais (uma batata suflê
pífia, uma ótima farofa), vale a
pena experimentar no Varanda
cortes como o prime-rib (contrafilé de costela) ou seus derivados menores, rib-eye e rib-steak,
que ficam esplendorosos confeccionados com carne argentina. Segundo Lazzarini, neste período de entressafra no Brasil, o
restaurante serve somente carnes do país vizinho; há que esperar para ver se, daqui a alguns
meses, a carne brasileira fará o
mesmo belo papel que neste
momento a argentina está desempenhando no restaurante.
E, já que o Varanda reduziu ao
mínimo o ganho com vinhos
-salutar prática de um concorrente, o Rubaiyat-, vale a pena
ir até lá também para beber
(principalmente se passar a servir os rótulos mais desejados e
caros, que com essa política deixam de ser tão proibitivos).
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Varanda Grill
Endereço: r. General Mena Barreto,
793, Itaim, SP, tel. 0/xx/11/3887-8870
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h
e das 19h às 24h; sex. e sáb., das 12h à
1h; dom., das 12h às 17h30
Ambiente: dois salões e um amplo bar
de espera, ligeiramente estilizado com
ambiente de fazenda
Cozinha: boa carne grelhada com
competência
Quanto: entradas: de R$ 7 a R$ 18;
carnes: de R$ 19,50 a R$ 45;
guarnições: de R$ 4,50 a R$ 13;
sobremesas: de R$ 5,50 a R$ 8,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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