São Paulo, segunda-feira, 21 de julho de 2008

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Televisão/Gastronomia

"Menu Confiança" saboreia a Toscana

DA REPORTAGEM LOCAL

Chega ao fim uma parceria iniciada em 2005 na televisão. Acontece na Toscana, na Itália, a despedida de Claude Troisgros e Renato Machado -este último deixa o programa "Menu Confiança" para "cuidar de projetos pessoais". É o primeiro de uma série de quatro episódios e vai ao ar hoje à noite no canal pago GNT. Na terra do famoso vinho Brunello di Montalcino, Machado visita o produtor Andrea Costanti. Ali, um detalhe não escapa ao crítico de vinhos: ao final de cada fileira do vinhedo há uma roseira -todas superfloridas. Vítimas das mesmas doenças que acometem as uvas, as rosas, mais delicadas, adoecem antes e dão o sinal de alerta. Enquanto isso, em Sant'Angelo in Colle, vilarejo com apenas 40 habitantes, Troisgros vai a um dos dois restaurantes locais, a Trattoria Il Leccio. Aprende a fazer a ribollita, uma sopa típica à base de "fagioli" (feijão), espinafre, beterraba e um rústico pão toscano. À mesa do Il Leccio, agora juntos, Troisgros e Machado compartilham um extenso menu toscano: bruschettas harmonizadas com um Rosso di Montalcino, ribollita, tagliatelle servido com ragù de carne e, como segundo prato, scotiglia -um cozido de carnes de porco, frango, galinha-d'angola e coelho-, acompanhada do Brunello di Montalcino.
(JF)

MENU CONFIANÇA
Quando: hoje, às 22h;classificação indicativa não informada
Onde: no GNT



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