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RESTAURANTE - CRÍTICA
Tango traz típica parrillada
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
O crescimento na oferta de parrillada (o churrasco típico da Argentina e Uruguai) continua. O
mais recente membro do grupo é o
Tango Uno.
Pompi Criscuolo, 53, um dos
donos é portenho, mas vive no
Brasil há 14 anos. Alejandro Kienitz, 47, o outro sócio, também é
nativo de Buenos Aires.
"Uno", diz o menu, é o nome
do tango escrito em 1945 que, junto com "La Cumparsita", foi o
mais gravado no mundo. O nome
do restaurante reflete bem seu espírito: um consulado informal da
cultura do país. Tango ao vivo às
sextas e sábados, com pista, e música latina nos outros dias.
Imbuídos da cultura argentina,
ao público não poderia faltar a comida. A idéia do Tango Uno é servir a típica parrilla, mas não se ater
aos churrascos, servindo outros
pratos típicos e triviais do país.
Da grelha saem carnes importadas, bem como os miúdos que
compõem a parrilla: uma macia
molleja (a glândula do vitelo, aqui
chamada timo ou animela), rins
de gosto agressivo, mas ótima
consistência, chinchulin (tripa),
criadilla (testículos) e morcilha
(linguiça de sangue).
Além de costelinhas de porco
(meio esturricadas), um decente e
suculento bife de chorizo (contrafilé), um enorme, passado do ponto, mas atraentemente barato bife
ancho (bisteca sem osso), além da
picanha, do frango, e até um grelhado só de legumes.
Fora da grelha, alguns pratos
lembram os restaurantes argentinos e até algo da comida caseira de
lá: o bife à milanesa, largo e mais
fininho; o guisado de cordeiro; os
cozidos (às quartas e quintas); o
espaguete ao sugo...
Sobremesas igualmente típicas,
como panqueca de doce de leite
(mas, dá-lhe churrascaria, sem
faltar o creme de papaia), também
fazem parte dessa nova sucursal
argentina em São Paulo.
Cotação: regular / $$
Endereço: av. vereador José Diniz, 491
(Alto da Boa Vista), tel. 011/521-3946
Quando: ter a sex, 12h/15h30 e
19h30/1h30; sáb, 12h/1h30; dom, 12h/18h
Cozinha: argentina
Ambiente: simples, com mesas que
circundam o palco e a área para dançar
Estacionamento com manobrista
Cartão: A. e V.
Quanto: pescados, R$ 15; carnes e aves, R$
6 a R$ 39 (duas pessoas)
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