São Paulo, sexta, 22 de maio de 1998

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RESTAURANTE - CRÍTICA
Tango traz típica parrillada

JOSIMAR MELO
especial para a Folha

O crescimento na oferta de parrillada (o churrasco típico da Argentina e Uruguai) continua. O mais recente membro do grupo é o Tango Uno.
Pompi Criscuolo, 53, um dos donos é portenho, mas vive no Brasil há 14 anos. Alejandro Kienitz, 47, o outro sócio, também é nativo de Buenos Aires.
"Uno", diz o menu, é o nome do tango escrito em 1945 que, junto com "La Cumparsita", foi o mais gravado no mundo. O nome do restaurante reflete bem seu espírito: um consulado informal da cultura do país. Tango ao vivo às sextas e sábados, com pista, e música latina nos outros dias.
Imbuídos da cultura argentina, ao público não poderia faltar a comida. A idéia do Tango Uno é servir a típica parrilla, mas não se ater aos churrascos, servindo outros pratos típicos e triviais do país.
Da grelha saem carnes importadas, bem como os miúdos que compõem a parrilla: uma macia molleja (a glândula do vitelo, aqui chamada timo ou animela), rins de gosto agressivo, mas ótima consistência, chinchulin (tripa), criadilla (testículos) e morcilha (linguiça de sangue).
Além de costelinhas de porco (meio esturricadas), um decente e suculento bife de chorizo (contrafilé), um enorme, passado do ponto, mas atraentemente barato bife ancho (bisteca sem osso), além da picanha, do frango, e até um grelhado só de legumes.
Fora da grelha, alguns pratos lembram os restaurantes argentinos e até algo da comida caseira de lá: o bife à milanesa, largo e mais fininho; o guisado de cordeiro; os cozidos (às quartas e quintas); o espaguete ao sugo...
Sobremesas igualmente típicas, como panqueca de doce de leite (mas, dá-lhe churrascaria, sem faltar o creme de papaia), também fazem parte dessa nova sucursal argentina em São Paulo.


Cotação: regular / $$
Endereço: av. vereador José Diniz, 491 (Alto da Boa Vista), tel. 011/521-3946
Quando: ter a sex, 12h/15h30 e 19h30/1h30; sáb, 12h/1h30; dom, 12h/18h
Cozinha: argentina
Ambiente: simples, com mesas que circundam o palco e a área para dançar
Estacionamento com manobrista
Cartão: A. e V.
Quanto: pescados, R$ 15; carnes e aves, R$ 6 a R$ 39 (duas pessoas)



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