São Paulo, quinta-feira, 22 de junho de 2006

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TENTAÇÕES

UM NOVO PORTUGUÊS
Um híbrido de restaurante português e bar será inaugurado em um casarão restaurado na Vila Olímpia, na próxima terça-feira. Com bufê no almoço e jantar à la carte, o Seo Gomes tem cardápio desenvolvido pela consultora gastronômica Lelena César. A estrela do menu será o bacalhau, mas a casa tocada pelo chef Ricardo Bonomi terá ainda um balcão de petiscos no qual serão servidos pratos como sardinhas do porto, lingüiças marinadas com cogumelos e grão-de-bico com bacalhau desfiado. O Seo Gomes fica na r. Gomes de Carvalho, 1.220, Vila Olímpia, SP, tel. 0/xx/ 11/3846-3625.

FRUTA DA ESTAÇÃO
Com a chegada do inverno, tem início também a safra de morango, fruta que é homenageada em um festival do Amor aos Pedaços. Até o dia 31 de outubro, as lojas da rede de docerias venderão tortas, merengues e pavês que têm o morango como base. Nesta 18ª edição do festival, um dos destaques é o bolo bomba de morango, uma massa de bomba recheada com creme de trufa branca com sabor de conhaque e morangos, coberto com chocolate, chantilly e morangos. O quilo do bolo bomba de morango inteiro custa R$ 55,50, e a fatia de 100 g sai por R$ 6,10 (SAC São Paulo, tel. 0/xx/11/5502-8103).

MERLOT SABOROSO
Forte na linha intermediária, com seus Barrica Selection, uma série de tintos de bela performance, a chilena Santa Carolina vem emplacando também bons rubros nas alas mais básicas, como este Reserva Merlot, de corpo médio, taninos suaves e bom conteúdo de fruta -que lembra groselhas.


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