São Paulo, sexta-feira, 24 de março de 2000 |
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MUNDO GOURMET O bistrô da praça da República
JOSIMAR MELO Cotação: $ Avaliação: regular Restaurante: La Republique Endereço: praça da República, 127/137 (centro), tel. 0/xx/11/3159-0371 Horário: segunda a sexta, 11h/20h; sábado e domingo, 11h/18h Ambiente: tipicamente de um bistrô francês simples; acanhado mas acolhedor Serviço: rudimentar Cozinha: francesa de bistrô, pratos clássicos com ar de autenticidade Cartão: não aceita Preços: buffet de saladas, R$ 4,80; pratos principais, R$ 4,80 a R$ 9,80; sanduíches, R$ 1,40 a R$ 3,50; sobremesas, R$ 1 a R$ 3 $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente ; ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim País do bacalhau - 1 Oslo, na Noruega, não está longe do mundo em matéria de gastronomia. Uma das provas é o restaurante Terra (Stortingsgt, 2): tem pratos modernos e bem acabados como bochechas de bacalhau, o tamboril com risoto de pimentão e o cordeiro com cuscuz e creme de alho. Acompanhados de bons vinhos. País do bacalhau - 2 A surpresa fica fora dos maiores centros. Em Svolvaer, pequena cidade pesqueira do norte, pode-se provar deliciosas línguas de bacalhau empanadas com creme de manjericão ou o bacalhau seco (não salgado) com legumes, bem contemporâneos. Na Borsen Spiseri (Gunnar Bersvei, 2). País do bacalhau - 3 Ainda nas ilhas pesqueiras, pode-se também ficar com o tradicional. Como ovas de bacalhau fritas, ensopados de rena ou um guisado de baleia, carne escura e firme. Só não peça salmão: nenhum restaurante perde tempo oferecendo prato tão trivial. Texto Anterior: Homenagem: Amigos oferecem jantar ao chef Laurent Próximo Texto: 'Fim de Caso' Índice |
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