|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CONCURSO
Halles vence etapa do Toque d'Or em SP
da Redação
Aos 27 anos, Halles Willians de
Oliveira Silva é o vencedor das semifinais paulistas do Nestlé Toque d'Or 2000.
A final, entre os 12 vencedores
das quatro semifinais que aconteceram pelo país, é em agosto, no
Rio. Daí sairá o nome do representante brasileiro na edição de
2001 do Concours Mondial de la
Cuisine Bocuse d'Or.
Criado pelo mestre Paul Bocuse
em 1987, o concurso, que acontece a cada dois anos, é um dos mais
badalados do mundo para jovens
chefs. Halles Willians é um deles.
Aos 16 anos, ocupava a posição
de chef do restaurante italiano Il
Capo. Em 98, trocou o salário de
R$ 2 mil, que recebia no restaurante El Turf, por R$ 300, que ganharia para trabalhar com o francês Roland Villard, no Le Pré Catelan, do hotel Sofitel Rio Palace.
Hoje, é supervisor de cozinha na
filial nacional do restaurante.
Para o Toque d'Or, os concorrentes trabalharam com robalo e
carrê de porco. Veja ao lado uma
receita vencedora de Halles.
Texto Anterior: Assim Não Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: Innominato é cantina renovada Índice
|