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Comida - Crítica
Modernidade espanhola é a base da cozinha do novo Casa Europa
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Se a nova gastronomia da
Espanha está na moda
no mundo, em São Paulo
ela se faz presente por meio de
chefs daquele país (ou brasileiros que de lá retornam), como
acontece com a nova fase da
Casa Europa. Restaurante já
tradicional na cidade, originalmente de cozinha italiana, foi
agora comprado pela chef Marina Moraes, 24, do Gardênia.
Enquanto neste ela cuida diretamente da cozinha, no Casa
Europa ela passou a tarefa para
o namorado espanhol, Raul
Florenza Fuertes, 30, que trabalhou por dez anos no estrelado La Broche, do chef Sergi
Arola, em Madri.
No meio do ano, Florenza
volta para uma temporada na
Espanha (onde abrirá um restaurante em Menorca). No final de 2007, volta para cá.
Instalado numa agradável esquina no Jardim Paulistano,
hoje com um mobiliário mais
confortável do que no seu passado italiano, o restaurante
mudou radicalmente sua cozinha, agora baseada na modernidade espanhola. O chef trouxe na bagagem técnicas contemporâneas (inclusive aparelhos como o termomix, espécie
de batedeira com regulagem de
temperatura) e arrisca algumas
misturas inspiradas de ingredientes, incorporando produtos brasileiros.
Como era de se esperar, o
menu traz uma seção de tapas,
com itens espanhóis mais tradicionais (como croquetes) e
criações como os interessantes
cones de guacamole com tartar
de atum, "bombons" de mandioquinha com molho picante e
um espeto de camarões e uvas
acompanhado por um molho
frio de coco e amêndoas (servido num tubo de ensaio...).
Os produtos brasileiros voltam no queijo coalho com
emulsão de maçã verde, no
atum marinado com iogurte de
açaí (fica bom) e salada com
granola (esta não precisava) e
na versão da esqueixada de bacalhau, acompanhada de feijão-preto, pimentão e abóbora.
Interessante a idéia das lulas
(embora borrachudas) com recheio de pé de porco (acompanhadas de mandioquinha "rústica" -na verdade, grosseira).
Menos diferente, mas bem realizados, são os raviólis de vieira
e cebola com molho de alho-poró e azeite trufado, e a rabada
com molho intenso de vinho
tinto e creme de mandioquinha. No conjunto, uma experiência que vale a pena.
josimar@basilico.com.br
CASA EUROPA
Avaliação:
Endereço: al. Gabriel
Monteiro da Silva, 726,
Jardim Paulistano, tel.
0/xx/11/3081-6688
Funcionamento: seg., das
12h às 15h; ter. a sex., das
12h às 15h e das 19h à 0h;
sáb., das 13h à 0h; dom., das
13h às 18h
Ambiente: agradável ponto
com vista para a rua
Serviço: por enquanto,
supervisionado pela dona
Vinhos: oferta limitada,
mas variada
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 9 (dia) e R$
7 (noite)
Preços: couvert, R$ 7;
entradas, R$ 12 a R$ 38,80;
pratos principais, R$ 25,50 a
R$ 39,80; sobremesas, R$ 16
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