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RESTAURANTE CRÍTICA
Delicado, mas sem luxos, Saint Charbel é libanês acima da média
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Não costuma dar muito certo este tipo de investida: empresários
de áreas diversas que, porque gostam de comer ou por falta do que
fazer com o dinheiro, abrem um
restaurante. Quando se mantêm
nos seus negócios, terminam deixando de lado o novo rebento, que
passa a vegetar no limbo, decepcionando por ter mais luxo do que
gosto, até finalmente perecer.
Pois eis uma exceção: o Saint
Charbel. Um restaurante pequeno, dedicado a uma cozinha que,
segundo seus seguidores, é melhor
feita em casa do que na rua (a cozinha libanesa), mas que consegue
aliar um ambiente simples, mas
arrumado, a pratos com nuanças
de delicadeza.
O fato é que o restaurante, que
demandou um ano de idéias e outro de obras, resultou um lugar
agradável, sem luxos e com uma
comida acima da média no setor.
Um balcão na entrada permite
que se experimentem os petiscos
tradicionais, como quibes (pequenos e bem sequinhos) e esfihas de
massa leve (e outras coberturas,
como ricota ou verdura).
O salão é pequeno e bem arrumado.
A equipe que toca o restaurante
foi trazida de casas como o Almanara (caso do chef Antonio Trajano de Castro) e do finado (mas de
boa memória) Au Liban.
No almoço existe a opção, bastante em conta, de provar as entradas frias dispostas num bufê, e
uma variedade de pratos quentes,
que vão sendo trazidos, em rodízio, da cozinha.
São itens que também participam do cardápio à la carte, mais
amplo. Desse constam um crocante falafel (bolinho de grãos ao molho de gergelim), charutinhos de
folha de uva ou repolho (mais
convencionais), quibe labanie
(quibes fritos recheados com carne e mergulhados em coalhada) e,
como sugestão em alguns dias da
semana, uma deliciosa perna de
cordeiro ensopada, suculenta e rica em aromas do Oriente.
Cotação: bom / $
Onde: av. Brigadeiro Faria Lima, 2.756
(Jardim Paulistano), tel. 011/210-3737
Quando: seg a sex, 9h/24h; sáb e dom,
9h/1h
Cozinha: árabe, com pratos tradicionais
mais delicados
Ambiente: simples, mas caprichado
Serviço: apenas correto
Estacionamento (pago) com manobrista
Cartão: M. e V.
Quanto: pratos quentes e grelhados, R$
3,90 a R$ 12,90. Almoço (bufê, rodízio,
sobremesa), R$ 11,80 e R$ 15 (sáb e dom)
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